Pengertian dan maksud dari umrah - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umrah um.rah
[Ar n] kunjungan (ziarah) ke tempat suci (sbg bagian dr upacara naik haji tawaf dan bercukur tanpa wukuf di padang Arafah yg pelaksanaannya dapat bersamaan dng waktu haji atau di luar waktu haji; haji kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umrah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umrah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umrah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umrah
ainaasabreena
kalau kaya elok prepare duit umrah nanti covid habis boleh pergi sucikan jiwa macam teruk sangat dah tu https://t.co/wg1hLF9coz

1NoWayla
RT @queenliza44: #کھپ_ناڈالو_رسیدیں_نکالو The NAB also decided to probe former DCOs Noor-ul-Amin Mengal and Ahad Cheema in this regard. Th…

BabaRia46668817
Who is she? I mean is she coming back from hajj or umrah ?? Or she has won any gold metal for Pakistan 🤔🤔 noo i… https://t.co/CyI4cxi0zG

latifhassan1
RT @Monajaved9: Going to jati umrah @MaryamNSharif https://t.co/gcEzW5bJq8

MAmin78442494
RT @sanaaaaaaakk: #کھپ_ناڈالو_رسیدیں_نکالو The PML-N workers – who accompanied Maryam Nawaz from Jati Umrah to the NAB office in a convoy –…

ZainCEO
RT @hsharifain: NEWS | President of the Haramain Sheikh Abdul Rehman Al Sudais has directed the Presidency's Agency for Planning to prepare…

faheem5623
RT @sanaaaaaaakk: #کھپ_ناڈالو_رسیدیں_نکالو The PML-N workers – who accompanied Maryam Nawaz from Jati Umrah to the NAB office in a convoy –…

clochardatsea
@AgungSa17240820 @collegemenfess Umrah Aja Berdua Kalo Mau Puas Bisa Habisin 100 Juta Kak!

zulfihdr
RT @Monajaved9: Going to jati umrah @MaryamNSharif https://t.co/gcEzW5bJq8

Handiniwrd
Suatu saat nanti pengen bilang ke ortu ayoo umrah udah aku siapin semua :)

shahni_bloch786
RT @Monajaved9: Going to jati umrah @MaryamNSharif https://t.co/gcEzW5bJq8

ShamsKhattak03
RT @queenliza44: #کھپ_ناڈالو_رسیدیں_نکالو The NAB also decided to probe former DCOs Noor-ul-Amin Mengal and Ahad Cheema in this regard. Th…

sanaaaaaaakk
#کھپ_ناڈالو_رسیدیں_نکالو The PML-N workers – who accompanied Maryam Nawaz from Jati Umrah to the NAB office in a co… https://t.co/SDMBWyWvIS

iqmlfzl
Target lepasni nak nak hantar mak ayah aku pergi umrah aminn😇

DrOmerNazir
#IamMaryamNawaz Jatti Umrah Raiwind https://t.co/l7dIQHkeQ1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020