Pengertian dan maksud dari umpetan - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpetan um.pet.an
[n cak] permainan cari-carian; petak umpet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpetan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umpetan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umpetan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumpetan
anaasftrr
Chat ora ,tleponan ora,vc ora,ngabari ora.Jane niat mu pacaran opo umpetan, kok garapanne njaluk digolek i :v… https://t.co/dDfjlr4vvS

leu_bee
Wonho yaaaa kapan kamu balek.. GK cape umpetan Mulu 😭 #TrustWonho #우리_끝까지_함께_할게 @OfficialMonstaX @STARSHIPent l https://t.co/zw6thFk7JC

agilaswu
RT @BocahKene3: Kita semua sama2 pendosa, bedanya aku terkadang terang2an.. Kamu umpet umpetan.

D_Bagus97
Kita semua pada dasarnya Sama-sama pendosa. Yang bikin berbeda hanya dosa ku terang-terangan kalo kamu umpet-umpetan.

imam_brm1927
Kita semua sama-sama pendosa, bedanya aku terkadang terang"an.. Kamu umpet umpetan.

fathurohmansptn
@budhasayaksa Lah goleti kancane ora ketemu ketemu embuh umpetan nang endi :((

ichawidya15
RT @BocahKene3: Kita semua sama2 pendosa, bedanya aku terkadang terang2an.. Kamu umpet umpetan.

fbptr28
RT @BocahKene3: Kita semua sama2 pendosa, bedanya aku terkadang terang2an.. Kamu umpet umpetan.

BocahKene3
Kita semua sama2 pendosa, bedanya aku terkadang terang2an.. Kamu umpet umpetan.

louistutami
Kayak anak kecil mainnya umpet-umpetan. Jangan temenan kalo gamau diliat. Eh tapi kalo main petak umpet emang haru… https://t.co/dKQIGYqHO9

ayakyank
@ralistiadinda2 coba bayangin klo ada zombi km mau umpetan mana hayo?

nfbrys
@amalliaada nyg pas kae omong ibune malah oleh 😂 tp ttp umpetan wong domei bapake ngko. wkek

suncjunho
umpetan dimana sih cha? https://t.co/xb7PW1H9J2

paijosomplaxxx
@rasaa_cokelat mbake ngegas aku tak umpetan sek

kim_tannnnnnn
Capek banget capek mainan sama blacki umpet umpetan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020