Pengertian dan maksud dari umpatan - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpatan um.pat.an
[n] (1) hasil mengumpat; (2) makian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpatan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umpatan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umpatan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umpatan
convalleythem
@afcjgguk take care ya mas kecil. baik2 dan sehat2 ya. thank you jg buat 3 bulannya mas kecil, udah nemenin kita-ki… https://t.co/KJYQrKRHQT

jeitheday6
@darknessight "Ada bgs'nya kan gua ke tmpat lu." melihat eleora memakan lasagna dengan manis'nya. Jei yg mendenga… https://t.co/CMA4diIsMy

Rijaninazar
@rizaldifahmy @Fazabungaz @tiramissyou16 umpatan bgl sapa nyw

fahrisfebri
@ykrista7 @Aldiawan14 Nah, masukin ke link-nya mbak tuh umpatan yang habis di-screenshot

utilbaba
baru sadar stiker wa isinya umpatan semua, giliran mau bilang terimakasih tapi tida ingin dibalas lagi gapunya stikerna wkwk .. prahara

numanfaris14
@bejaddbijak Jumpat teh umpatan di Jawa

scenneri
@halleluhellyeah ASIAP BANG JAGO😁👍 UMPATAN YANG BAGUS, SEKARANG LANJUTKAN MAIN PASIR NYA🙂 https://t.co/Jq9JUfZd0E

Xavierzal1
@DonAdam68 @msaid_didu Jadi Polisi itu identik dgn #Umpatan Rakyat Sumpah Serapah dari Rakyat...Orang Tuan Saya dar… https://t.co/zo82FuY2dC

shookyappa
@ARMYTEAMIID Anjing umpatan Ayam tetanggaku baru aja di colong, biasanya dijadiin latahan emak² Angsa hitam (black… https://t.co/BZ0icvIfiK

taqeby
Giliran di bales dikit langsung di up, di spill, di caci maki dgn segala umpatan. Padahal kata-katamu sendiri yg ambigu

novitarhp
— Sesuatu yang (mungkin) ga penting, tp sebenernya penting — . . Ini ttg gimana curhat yg baik. . . Aku emang bukan… https://t.co/nalAjnxG9l

wildan_aziz8
aku tiap nonton film/drama luar yang dihafal pasti kata umpatan nya😔💔

eInightingaIe
@dxsserteagle Nandu tahu ada yang suaminya tahan di sana. Jika itu Akainu—atau sederhananya, jika Nandu tidak memba… https://t.co/Lv97YpxQHN

akaaichi
buang semua harga diri. hancur sudah reputasi sakusa kiyoomi. tapi, oh tuhan, yang namanya sakusa kiyoomu itu buci… https://t.co/gKu91uH4xc

pihuana
@kerumunan hiperbola u sama umpatan u smwnya pake berak mungkin memang berak adalah jukis way shinji ikari bera-



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020