Pengertian dan maksud dari umpan balik - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpan balik hasil atau akibat yg berbalik mengenai (berguna bagi) kita sbg rangsangan (dorongan dsb) untuk bertindak lebih lanjut; balikan: ulangan murid dapat juga menjadi -- balik bagi guru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpan balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umpan balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umpan balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umpan balik
LukmanAlie2
@DGendhis2 Strategi kok di sembunyikan . Di ungkap dong biar bisa mendapatkan umpan balik yg bermanfaat. Emangnya m… https://t.co/EIFUNlru5s

AnakTukangKabel
kami perlu orang lain untuk memberikan umpan balik. begitulah cara kami berkembang

uwupaksa
@tokekterbank Masalahnya ya itu umpan mulu tapi ga kedepan asw. Moga aja de jong balik bisa bikin perbedaan

Shaiful_91
Alhamdulillah ada jgk yg sudi bergambar harinie,walaupun hasil xbanyak jnj xkumpau,main jig xda sambaran, disebabka… https://t.co/jFou7JPGuJ

aermaazman
Masa tu kelas pack, test banyak. Before pi kelas kutip sample. Balik kelas kutip lagi. Dung beetle so umpan dia gun… https://t.co/CLQkWCUp6Y

fku_jiu
< pekerjaannya di luar rumah. Beragam inspirasi serta ide-ide brilian mengalir deras ketika Shiho berada di dekat k… https://t.co/OFGXlCNzL8

faqaron1
Baru letak umpan, dah sangkut. Delete balik la 😂

dianelkusa_
@Mledugduar Umpan balik

DanieloAhmad
Ada beberapa yang double update, tapi kehitung dua bab. Akhirnya urutan jadi kacau. Maaf ya, Mbak. Udah saya aduin… https://t.co/uNFxIjul4I

kim_etaereal
@wattpadmenfess Sini aku bantuin, gausah kasih umpan balik jg gpp 😊

siska_fanya
Apa cuma aku yang ngerasa permainan Varane semalam monoton, kalo ga umpan balik ke kiper ya long pass ngawur, tapi… https://t.co/EoB9mHsPyX

AnakTukangKabel
kami perlu orang lain untuk memberikan umpan balik. begitulah cara kami berkembang

bayu_yhogi
RT @omah_balbalan: Secuil cerita tentang Christian Gonzalez saat berkostum Persik Kediri. Juga rahasia di balik kondisi kebugarannya. Ump…

oeseptian
Ini juve gak bisa serangan balik cepat gitu ? Masa nunggu bek full baru di umpan umpan terus, ih tai

realmadridindo1
RT @OojanFrey: @kriisnadc @realmadridindo1 Kalo menurut gue si ga sepenuhnya kesalahan beknya yah, lini tengahnya kadang terlalu jauh jarak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020