Pengertian dan maksud dari umpan balik - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpan balik hasil atau akibat yg berbalik mengenai (berguna bagi) kita sbg rangsangan (dorongan dsb) untuk bertindak lebih lanjut; balikan: ulangan murid dapat juga menjadi -- balik bagi guru
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpan balik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umpan balik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umpan balik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumpan balik
Airpaz
@mantan_orgbaik Hello, Terima kasih sudah menghubungi kami. Maaf mendengar apa yang terjadi. Kami menyarankan anda… https://t.co/LOz1A9l7IR

rizqiria
Gue baru bgt balik abis makan bakso aci. Kaka gue dirumah sibuk bgt masak. Gue kira kan masak apaan yak. Wanginya e… https://t.co/BhwaREnR2H

umpan_unjun
@Azaii19 @oktafynd @Gumball_WTT @subtanyarl Salam balik tapi gak ke lu deh gua masih normal, salamkan ke cewek cantik disana bro wkwkwk

idlasupaldi
@indraditya28 Back to basic umpan balik X

KhalidNorazmi
@mingzoro tu nak kena umpan keluar tu. menyorok macam tikus. dapat tangkap, bungkus terus hantar balik.

bukik
RT @anggiigumilar: @bukik Beliau menutup pertanyaan nya dengan memberikan apresiasi terhadap penelitian saya dengan mengatakan tidak banyak…

rizki1360_
Emosi adalah umpan balik yang mengatakan kepada kita apakah sesuatu itu seperti benar atau salah untuk kita-tidak k… https://t.co/RYmKOcRGwu

anggiigumilar
@bukik Beliau menutup pertanyaan nya dengan memberikan apresiasi terhadap penelitian saya dengan mengatakan tidak b… https://t.co/CSDLhuxjNn

AnakTukangKabel
kami perlu orang lain untuk memberikan umpan balik. begitulah cara kami berkembang

Jakha20
@CoachJustinL Martineli aja coach 🤣 biar latihan umpan di barca abis itu balik lagi arsenal

medioclubID
35: NYARIIISS!! TIANG!! Serangan balik berbahaya, umpan silang Sabelli disambar Aye namun sundulannya menghantam ti… https://t.co/7al4cFFA8m

layananjakarta
@arifmuharram terima kasih atas ulasan yang luar biasa. umpan balik Anda sangat berharga bagi kami untuk memberikan… https://t.co/TWXqHxka3w

collegemenfess
[cm] guys gara² aku telat ngisi umpan balik, terus khs ku gak keluar 😭 harus gimana ya? apa besok chat wali dosen? bingung hwhw

bacotsia__
@umpan_unjun @sofiafdd_ @BukanLvl2 @tsnvtlolii @cclaudiaaa23 @Bawels_ @diabukanakuu @ifandamn @Ten__Yasha… https://t.co/uPALHVd5Qa

AnakTukangKabel
kami perlu orang lain untuk memberikan umpan balik. begitulah cara kami berkembang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020