Pengertian dan maksud dari umpama kata - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpama kata seandainya; andai kata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpama kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umpama kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umpama kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umpama kata
RazfarS
Bagi yang rasa diri dia umpama ahli syurga yg kata aku kotor tu . 😊✨ aku okay lah.mmg aku ada kisah lama aku tp kau… https://t.co/rLayN0uIdK

yoobieberyl
@Hidupitupait simile tu pake kata kata "bagai" "umpama" trs apalagi aku lupa hiks, kalo metafora tu perbandingan du… https://t.co/FSm3EWWbU1

TheReds72
@TSDMujeebudeen Kita pun x leh wat per TS...ni lah jenis kata orang dulu2...umpama serigala puak komunis bangsat ni… https://t.co/QIjvFgKh1d

AidilPutraAn
Bak kata Ibn Attailah Al Iskandari, dalam buku Syarah Hikam, ada mention yang kita ni berdoa untuk dimakbulkan, kit… https://t.co/dWoKe2xRSY

pelampiasmu
@plerdugong @wtfcamele0n @turunannabiadam @gilangrmdhaaan @YBRAP lu yg aneh, yg ngadu siapa. ini hanya ibarat, anda… https://t.co/oaCdURF1Ke

Pocong54617492
@abdulhadiawang Power Aji... terigt gambo Najib penyamun bersalam dgn Ben Netanyahu kat New York... Kawan baik hang… https://t.co/KiZp1N4Syh

frhnabhrddin_1
@CT__98 Mende la. Nak kutuk pon agak2 ah. Jgn la kutuk benda yg obvious salah 🤣. Umpama kata Cha Eunwoo tak hensem… https://t.co/I2P3LrTORk

HarizRahim
@dan_awe97 Anti gak ah haha. Dulu kemain hentam aku masa aku handle pilihanraya kampus siap fitnah kata kitorang be… https://t.co/0a1fLV3KzX

OsmanAb98473290
RT @morasaki12: Perasuah No. 1 di Sabah kata tolak politik wang 😂 Piee Bedal ni umpama ketam, cuba mengajar org lain berjalan lurus sedangk…

santai_tv
MUAFAKAT Nasional (MN) tidak patut menerima Bersatu kerana pengkhianatan parti itu menyebabkan Barisan Nasional (BN… https://t.co/6NsKPBkHVc

akyel_rahim
Bak kata Man, "kalau dia tengah makan, kau tak payah lah, kita ni umpama stranger." https://t.co/gfn60sbiha

keyfa_97
@rachma_adi Betul ka,, Umpama tahu bulat memang harus d goreng DADAKAN,, Klo d rencanakan itu namanya WACANA,, slalu dgn kata kata 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020