Pengertian dan maksud dari umpama - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpama um.pa.ma
[n] (1) yg menjadi contoh (persamaan jadi belum benar-benar ada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpama:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umpama
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umpama
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umpama
puteraadam569
RT @fnasrom: Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pemain muda ne…

AfiqUmar
RT @fnasrom: Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pemain muda ne…

ardnuop
Kau umpama bintang menyinari hidupku, kuharap kau terus bersinar.. https://t.co/v3NKF8tuIn

amirulfaris98_
RT @fnasrom: Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pemain muda ne…

zamiiiiirrr
RT @fnasrom: Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pemain muda ne…

ASTROARENA
RT @fnasrom: Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pemain muda ne…

fnasrom
Luqman Hakim umpama tikus makmal. Jika betul pembawakan Luqman, terbukti kehebatan dia di sana, nescaya, market pem… https://t.co/cQmC4ayC0x

MTaqif3
RT @Sukarelawan1M: Melalak Dan Terus Laaa Menyalak wahai Sekutu DAP.. JGN SESEKALI nak menyalahkan UMNO. UMNO adlh parti umpama saya akan t…

entahlah08
Rindu itu umpama hati yang dibawa pergi, hanya Allah yang mampu mengisi bahagian kalbu yang hilang ini.

itshaziqahasrul
@Syhida_ dimplenya padu sekali astu rambut perfect hahdhahshaa memang umpama menikmati laut lah

Sukarelawan1M
Melalak Dan Terus Laaa Menyalak wahai Sekutu DAP.. JGN SESEKALI nak menyalahkan UMNO. UMNO adlh parti umpama saya a… https://t.co/wwRaDR5SSb

bintangnabila91
Tengok cerita 7 hri mencintaiku episode malam ni.. sedih.. psl sofi dah kawin lama tp xde anak.. umpama mcm tgk diri sndiri😔

FinancialGory
RT @raidridhauddin: Selesai Sudah 6 Angka Menjelang 25 #reviewbuku Yup mmg kena dgn tajuk bersama isi di dalam, bila kau baca buku ni um…

nbilanzm1
RT @fusyop: Mask muka umpama IC dah sekarang mana mana harus dipakai. Ye adik adik ♥️

jawasastra
Aku yakin, sing maca trit iki mesthi wis kenal apa & piye struktur bahasane babad. Tur umpama ditelisik, cacahe bab… https://t.co/8BoCAa7R8M



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020