Pengertian dari umpama - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umpama um.pa.ma
[n] (1) yg menjadi contoh (persamaan jadi belum benar-benar ada
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umpama:
 
shhraishak10
umpama kelaka " indah khabar dri rupa " mena sik? Haaa tepokk

zainaladwin
RT @WanAgyl: 1. Ramai yang melompat bila disebut berkenaan SST dan xkurang yang memaki hamun umpama orang mati laki. Xkisah sebab yang soko…

WanAgyl
1. Ramai yang melompat bila disebut berkenaan SST dan xkurang yang memaki hamun umpama orang mati laki. Xkisah seba… https://t.co/JAp0i3wGZH

firzana_
RT @zlhmyy: In finding our life partner, Pastinya nak umpama sebuah 'permata' tapi lupa diri tu hanya sekadar sebuah 'batu'

HakakChado
Dia unfollow aku rupanya selama ni. 😂 katanya.. x bole kawal rindu.. 😑 ok nyata lah.. Aku ni umpama racun buat kehi… https://t.co/7WDHBhvXHA

MustaqimMusiic
kalau x tahu senyap jangan tunjuk pandai ,ni umpama kau bukak aib diri sendiri jee

aeidraqi
Lama-kelamaan, Aku sedari, Aku hanya umpama, Sebuah persinggahan, Yang hidup, Untuk gembirakan orang lain, Bukanny… https://t.co/NU8IA5fzZ8

zafirahhr
depression ni buat kita rasa mcm habuk kat tempat yg berangin. umpama kita takde tempat nak bergantung, takde pendi… https://t.co/M098OvDY0c

MysterieMist
RT @zamrizainuldin: Sejarah adalah umpama roda yang berputar Wataknya sama, hanya nama dan individu yang bertukar Belajarlah dari sejarah…

__aysif
Kisahnya dia nak impresskan tapi biasa la aku memang susah nak impress sikit. Kita pulak jenis tak suka orang buat… https://t.co/eLXHHQ9rpB

fereshteh_zahra
Buat modul pelajaran saat akhir untuk camp anak2 ni umpama dok bersengkang mata kat hostel buat research untuk disu… https://t.co/hAU6dABnwr

Gloria_Fani
RT @kang_h4di: @TetapAhokDjarot Umpama di dunia bola Pk ngabalin adalah hasil transfer yg menguntungkan beliau membuat tim yg dibela semaki…

yanaazlan_
Cantikklah theme wedding ala ala dalam hutan ni. Dia macam kau umpama buk peri yang baru menemui jodohnya setelah sekian lama.

elqalbiy1
RT @n_asyrxni: "Istiqamah itu umpama batu yang dititiskan air di atasnya, lama kelamaan batu itu akan mulai berlekuk (berlubang) kerana tit…

tanakapluralia
RT @kang_h4di: @TetapAhokDjarot Umpama di dunia bola Pk ngabalin adalah hasil transfer yg menguntungkan beliau membuat tim yg dibela semaki…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018