Pengertian dari umbar - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umbar um.bar
[v] meng.um.bar v (1) membiarkan lepas (bebas): ~ anak kuda di lapangan agar cepat besar;  (2) ki membiarkan berbuat sekehendak hatinya; membiarkan terlepas: ~ hawa nafsu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umbar:
 
dianpuspacitra
You only live once. Yolo kadang disalahartikan sama orang-orang, miris Ya Allah, kok aib diumbar-umbar gitu sih.

mooonwealker
Dada di umbar kek jamet https://t.co/ShRJzKj2E9

alineroid
@ninfania_umbar @BTS_twt Uma bomba atrás da outra! https://t.co/IKiOxMVY7O

JackVardan
Gua gak sepakat ame argumen si Tina Toon, tapi jangan serang pribadinya dengan umbar foto-foto yang gak pantaslah.… https://t.co/hh5Do478H1

ninfania_umbar
AAh MDS e eu to como?😲😍👏😙 Se só a versão original ja é viciante imagina um remix feito pelo STEVE AOKI JESUS😲 Aguen… https://t.co/WsoUMOG2bo

ninfania_umbar
@snowberrytae @BTS_twt #BTSANGOLALOVESYOU @BTS_twt

ninfania_umbar
@kookpics #BTSANGOLALOVESYOU @BTS_twt

ninfania_umbar
@BTS_BR Seria um orgulho😍 #BTSANGOLALOVESYOU @BTS_twt

kanyasuryadewi
Oh iya, di film ini pertama kalinya juga gue liat ada aktris Hollywood umbar umbar dada, tuh si Anna Hathaway. Samb… https://t.co/RS90MqYrYK

heart_umbar
RT @BTSEXHIBITION: #JUNGKOOK From #BTS_CAMERA☀️ #BTS #방탄소년단 #오_늘 @BTS_twt #2018BTSEXHIBITION https://t.co/KOhAeqp0Z2

heart_umbar
Thank you mayora😂😍

Darwins89248324
RT @KusumahSk: Keteguhan Pemimpin Muslim yg Taat&Amanah... Ga gila Jabatan,ga suka umbar janji tp kasih Hasil,ga suka Pencitraan,ga suka kl…

heart_umbar
RT @MandaluyongDRRM: ANNOUNCEMENT: Mayor Menchie Abalos suspends classes in ALL LEVELS both Public and Private, July 20, 2018 due to expect…

ninfania_umbar
@BTS_twt #BTSANGOLALOVESYOU @BTS_twt

ninfania_umbar
@BTS_twt So beauteful 😍❤❤ #BTSANGOLALOVESYOU @BTS_twt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018