Pengertian dan maksud dari umbang - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umbang um.bang
[ark v] meng.um.bang v mengapung

[ark a] tampak besar dan menakutkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata umbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata umbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata umbang
ciloksoliminn
wajah gua pucat penuh dengan keringat duduk termenung menahan dan terus menahan pikiran tak tenang hati terumbang u… https://t.co/a1wNSQx3Uq

amvanhuizen
@RameshRaoAKS Selagi kerajaan yang umbang alih dan tidak stabil serta juga hutang/ faedah yang perlu dijelaskan dan… https://t.co/WWoVui8oSO

nasiyaaaaa
bt skrng kya rsa klo dong menang di umbang biasa sa grggr ini😭😂😭 #BTS3rdNo1onHot100

Amiruliqwan_
@imanazizul Barai do man aku overhead tak pakai tangga buat didal dengan umbang je

nabilahazmie
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

_SydHzqAff_
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

fhnmnzr
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

solehahfauzi_
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

mhmdfrszain
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

_itzFatini_
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

fwh1211
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

izzahxmaisarah
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

yayaabdullah__
RT @rajaadzim: @magmalaya Itu la kita, terlalu 'work hard' sampai lupa kesihatan, sambil lewa perintah Allah, kerja keras, solat umbang amb…

HeryantiWella
Mencoba 10 menit workout sebelum tidur, dimenit kedelapan udah umbang. Itu aku..

rowanromano
RT @gibaok25: @PazilIsa @anwaribrahim Umbang ambing mcm mn tu, maintain 2 kerusi, ph pun ok saja tanpa jemin, tapi biasa la masih ramai pen…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020