Pengertian dan maksud dari umban - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 umban um.ban
[n] peng.um.ban n tali untuk melontarkan batu: batu-batu yg berjatuhan ini dilontarkan dr alat ~ yg digunakan oleh tentara cadangan; ~ tali tali untuk melontarkan: mereka melemparkan batu ini dng ~ tali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  umban:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu umban
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu umban
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaumban
HismeJamie
@KienaRamlee Umban dlm prt aku ja haaha

hamizan159
@Calfreezy Abis ko kana umban batu

KienaRamlee
@HismeJamie Kasi umban dulu kunun sini 1 mee kolok hahahah

marwonderchild
Dah kena umban batu ngapa kau tak mengelak

InforiauCo
#BeritaTerkini Realisasi Pengembalian UEK-SP Cahaya Umban Pekanbaru Capai 98,5 Persen https://t.co/0GE2XYSjTu #news… https://t.co/Oo81nXMDQv

nisayu_han
@_heyjuliette Itu kalo kyk gitu dijamin bakalan ubanan nggak kak? Soalnya katanya kalo cat rambut full bakalan umba… https://t.co/dPcDZleApy

NANGISZEN
@presidenmakdong oalaah salam ya nam dari aku warga usa alias umban sari atas

_natrahh
@ayenamirah macam tedaa nie kii..best kii umban tarikk..mcm nda pkir apa2 trus hahahahah

mocheebean
UII BILA BENDA ANI TERJADI AKU INDA TAU PUN !! DAHTAH IA BUKA NMPK BELAKANG NYA KALI UMBAN NYA GI TU HOODIE ATU LUC… https://t.co/B4ER2Drgar

AchaAffende
hmmm, bagi balik saja kenapakan 😕😕😕 tarus umban kemua nya!!! puastimo https://t.co/UYOCnSLmeM

gacsgacu
I was checking exams then umban call me. HAHAHA spoil ako masyado ni @aardendacuyan Thank youuuuu https://t.co/WEdAvgcEty

farhaidar
Salut sih meskipun kalah tp tetep menggeber smp menit akhir, pemain mudanya itu loh, masih on fire! Emyu, kalian… https://t.co/5jJm9sXphF

Fxdhliii
Umban th ku ke LLAAAUUUUTTT

hyursuna
@trigobisector @qbnhr jan saja aku inda di jamput mun inda ku umban kau ke bulan

asrafff__
@PandaiMasakNasi Umban di poros



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020