Pengertian dari ulur - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulur [v] meng.u.lur v (1) melepaskan (tali dsb) supaya memanjang: ~ tali layang-layang;  (2) menjadi panjang; (dapat) memanjang; mulur: setelah direndam karet ini dapat ~;  (3) menjulur; menganjur (lidah dsb): tampak lidahnya ~;  (4) ki terus-menerus (bersikap) memberi; menuruti (kemauan orang dsb): tidaklah betul bahwa pihak republik saja yg ~ dl persetujuan Renville itu;  (5) ki memanjangkan (umur dsb); memperlama; menunda (waktu): ~ hidup; ~ waktu; ~ pembicaraan

[kl n] orang yg dl keadaan setengah bebas spt membunuh mencuri dan tidak memberi ganti rugi lalu menyerahkan dirinya): yg mencuri itu masuk -- kpd yg empunya harta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulur:
 
svsenr1
@tonyuukuk Sen gayet güzel demişsin kardeşim İT sadece ulur... 2000 TL maaş alır bankadan karşısındakini küçümser… https://t.co/zmAjvCU5po

AHMET94520370
RT @hacerde71883064: Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu gecel…

penikmattkopi
kamu juara lomba layangan nasional ya? Pantes paling pinter narik ulur perasaanku

metincelik672
RT @hacerde71883064: Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu gecel…

M_Kaplan2
RT @hacerde71883064: Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu gecel…

TEMELRES8
RT @hacerde71883064: Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu gecel…

GazetaLiria
Shmangni pasojat negative të qëndrimit ulur https://t.co/kbUTZZxuRn https://t.co/npBhGizfbb

irfandurmaz03
RT @hacerde71883064: Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu gecel…

hacerde71883064
Kurt; TANRIYA Ay Işığında Aşkını Ulur, Ve yalnızca TANRIYA bağlıdır Töreden başkasına boyun eğmez. Kutlu ge… https://t.co/HLR8aZtva5

soouuyya
@taephilar Gausah sok sok mati rasa😌 udah ngetweet tarik ulur gitu

demcnster
@rlthingy Kamu maunya aku gimana? Stay buat perjuangin kamu sampe kamu bisa tegas sama perasaanmu sendiri, atau nge… https://t.co/a65dY69dAi

taephilar
Kaya layangan gua ditarik ulur hadeh

joosomi
jadi begini kah rasanya menarik ulur anak orang? ㅋ seru ya. btw ini lagi menggosip dengan penggosip yang suka ber… https://t.co/PLVfp4a6a2

AVG_00BOMIN
@AVG_95SYH luar biasa emang tarik ulur hyung

AVG_95SYH
@AVG_00BOMIN Gara gara tarik ulur ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018