Pengertian dan maksud dari uler - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uler [Lihat {ular}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uler:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uler
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uler
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauler
SatrioAgung12
@sebataftermaem ajg di search beneran dong, itu kek uler yang lu ss-_-

halfiemoon
@mintachil SEJAUH INI SAYA KESEL AMA DUA MANUSIA DAN SATU ULER, YAITU JAEHYUN DAN HAN BESERTA CLARISA SEBAGAI ULER.… https://t.co/9R55c63E7k

pranoto_adipran
@Suara_Bawah kalo uler kan ganti kulit, kalo @digeeembok ganti akun.

ricolek
“bocah kecil mati digigit ular karena niru aksi Panji” eh yang disalahin panji, apa apaan ni? orang tua bocah ny… https://t.co/NDvDNzQflq

ukinnnnn
RT @wesllyjohannes: “Mungkin kita adalah pengantin dari masa lalu yang kehilangan ingatan karena cinta yang terlalu.” —Gunawan Maryanto, J…

jeonputh_
@93Yoonngi Uler kobra bakalan ga mempan hyung sama juki

estrisantyaa
RT @wesllyjohannes: “Mungkin kita adalah pengantin dari masa lalu yang kehilangan ingatan karena cinta yang terlalu.” —Gunawan Maryanto, J…

Maulanaupy
bacot lu semua, uler sawah aja lu ss https://t.co/inVo8msyg4

rizkaac
RT @evisintiyaa: @Masbob___ @izoelsaka @ghinasyaaa gua dong jadi tempat landi uler😭👍🏻 https://t.co/9xLS8JNrhj

93Yoonngi
@jeonputh_ Jgn nangis di rawa2 heh Musim ujan Byk uler kobra

asyakriuk
Nang kamar tumon2 ono uler

abiyyusyamsih
@Anyaselalubenar ya untung ada guling drpd uler cobra kan serem😂

tikktikaaa
RT @wesllyjohannes: “Mungkin kita adalah pengantin dari masa lalu yang kehilangan ingatan karena cinta yang terlalu.” —Gunawan Maryanto, J…

Toodayis_wendy
@RPLWORLDS @agustdgrv Garven bukan kodok, uler dia .g

bida982
RT @afia_cindi: ㅤㅤ ㅤ ㅤ Pernah ga sih kalian punya temen yg udah deket banget trus tiba-tiba ngejauh gegara dengerin omongan manusia uler??…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020