Pengertian dari ulek - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulek [n] alat dr kayu atau batu untuk melumatkan cabai dsb pd cobek; ulek-ulek n ulek

[Jw n] ulek.an n pusaran air; ulakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulek:
 
muktiramadhan78
@HukumDan @AntoniRaja @TsamaraDKI nantang laporin ke polisi, pas ada yg laporin bikin petis ama rujak ulek. ngaPuSI

Dapur_Nunung
SAMBAL TERASI Paling Enak Rebus Ulek Resep Ala Sunda - Dapur Nunung: https://t.co/9Foqmewh2V melalui @YouTube

Dapur_Nunung
Saya menambahkan video ke playlist @YouTube https://t.co/9Foqmewh2V SAMBAL TERASI Paling Enak Rebus Ulek Resep Ala Sunda - Dapur

aycabahceci
Ulek valla çok sıcak ya

jungsojuq
@taeyngct Iya nnti gw ulek deh lalu disajikan "fenos geprek siap santap"

raynwikaya_
@starbucz kebetulan butuh orang buat ulek sambelnya

homodepok
Pengen dudukin dech....aku ulek sampe km merintih https://t.co/ZNFmbbdric

Lestari00114976
Goyang syantikkkk 💦 ada yang mau goyang ulek malam ini cus yuk merapat boking lagi call wa +6289648238173… https://t.co/WV17f7H8EH

_ulek
Macam nak cubit orang jeee ni geram

MhlongoVuyelani
#HTHW Heh Buti! Loko N'wa nsati loko oze anga khomi phone or ava atimile phone, tiva ku ulek endleni swinwana swo h… https://t.co/OFcC8xhD7g

KMINAJIR
@JISOOJIR apalagi di ulek. hm.

JISOOJIR
@KMINAJIR Yaudah di ulek

_ulek
Underwater world 🌍 #Morefuninthephilippines #diveDauin https://t.co/xHQEDzlIgx

_ulek
RT @DhesiMD: In just one century, we humans have doubled our own lifespan. Not by fancy hospitals or technology but simple tools such as:…

nurlia1282
Masak buat berbuka tp waktu mepet..pake bumbu dasar Sanma aja, tinggal campur gak perlu iris-iris dan ulek-ulek😘...… https://t.co/OUfj983ZtK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018