Pengertian dari ulat sutra - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulat sutra ulat yg mengeluarkan benang yg dapat dijadikan sbg bahan sutra; Bombyx mori
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulat sutra:
 
microtitties
bercita2x spy bisa naip daun tp apa daya sy ini cuma mnusia gk ad guna bukan ulat sutra

SeputarInfoo
Seekor ulat sutra dapat memintal benang sutra hampir 2 kilometer panjangnya.

HiiiLee
"KL nyari film2 serial silat lama kayak memanah burung rajawali , pendekar ulat sutra dll ya di Glodok tempat nya,… https://t.co/uIggQY0bND

bangkuceriaID
“Perumpamaan orang yang tamak bagaikan ulat sutra. Ketika sutra yang melilitnya bertambah banyak, sangat jauh kemun… https://t.co/WIr0Mr5H2Y

antaramakassar
Pengusaha sutra Sengkang keluhkan ulat perhutani https://t.co/wM4xj5ph6w

infoMKS_
Pengusaha sutra Sengkang keluhkan ulat perhutani https://t.co/r6iLTfGxSf

megadistya
ulat sutra ulat keket, ena juga punya temen chat.

itiljanda
@SirManiaq Sutra ulat maksudnya? 😂

EndiWidjajaK
@CH_chotimah Itu ulet sutra pa ulet bulu....pa kutu bayur....di tantang tuh buktiin @sutera_ulat

nyaiQu
@putabebe Sebentar lagi dia jadi ulat? Ulat sutra bukan? Jawab jujur padaku kak

bangkuceriaID
“Perumpamaan orang yang tamak bagaikan ulat sutra. Ketika sutra yang melilitnya bertambah banyak, sangat jauh kemun… https://t.co/vUMBaLoDd8

HIKINO98
@HIPCY97 Ulat sutra jadinya kain .g ada keperluan wkwk

boneposonline
Tahun 2017, Soppeng Impor 300 Box Bibit Ulat Sutra - Bonepos | Informasi Berita Terkini Sulsel https://t.co/B4ySywV12M

minkyeunc
“lembut seperti ulat sutra” itu gimana, Yudaeng. 😭 Uget-uget? https://t.co/aco1v2WTZZ

jeihoppe
@seoujins Iya, udah blank ala ala taehyung haha. Btw ulat sutra kecil badannya, followbacknya dong mba hehe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018