Pengertian dari ulat - KBBI AKATEL 22 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulat [n] salah satu tahap bentuk dl daur kehidupan kupu-kupu gilik memanjang adakalanya berbulu-bulu memakan daun buah atau bangkai jika sudah waktunya berubah bentuk menjadi kepompong lalu menjadi kupu-kupu (termasuk juga anak serangga bernga lundi dsb) banyak macamnya spt -- batu -- gatal -- sentadu

? ulet
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulat:
 
azri__123
@mimieeshamms @AmirrulRahmann asal die buat kete tak gerak pantat sial ulat ni

amalvellous
RT @little_mysarra: @ulat_bulu_bulu https://t.co/zObfr8GT2V

rezldy
I mean..ulat kan cuman daon. Kenapa jijik ya?

AinaMrdh
RT @__nrlain__: PLEASE PLEASE PLEASE RT! hi guys, i rly need donation for my cat untuk hantar pergi vet, nama dia boy. i taktahu asal dia…

HusnaMustafaaa
RT @IniAlannn: Mempersembahkan Asad Montah dengan seni tarian persis ulat beluncas disembur ridsect!! https://t.co/YCMlfFR65x

AqilahAllaldin
Bubu rindu nak tenung mata baby time baby bangun. Bubu rindu nak tatap muka baby time baby tengah tidur. Bubu rindu… https://t.co/6NFxMbn0Ah

carbot_piocos
At matapos itong malalimang pagsisiyasat, pakilagay ang sanhi ng kamatayan sa iyong ulat: Labis na pananalig sa pag-ibig ng Siyudad.

ayungdiman
pantang aku ramah sikit mula lah jadi ulat bulu semua, tak ramah kang boss lak marah . Cemana nih

ctsnerspositive
Anda harus jadi ulat terlebih dahulu jika ingin menjadi kupu-kupu

NurFatin__
RT @shafiqkhaleed: Chiko perlukan bantuan dari warga twitter😔 kos rawatan RM513.75. Luka bergaduh dia kena jangkitan kuman pastu kaki dia p…

Imkirti45
RT @SagarHon: #VitthalSevakDevendra Fasavanis ithe pan Fasala Trend Ulat jhala 😂

Mdhbak
@ulat_bulu_bulu iklan calpis ke ni .

fatinnaqilah
RT @__nrlain__: PLEASE PLEASE PLEASE RT! hi guys, i rly need donation for my cat untuk hantar pergi vet, nama dia boy. i taktahu asal dia…

surayasofea_
not sure if its a lipan or stupid ulat gonggok (that's how its spelled ?) but he's a fast bitch

iamaddy84
@ulat_bulu_bulu Brp harga?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018