Pengertian dan maksud dari ular sawa - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ular sawa ular sawah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ular sawa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ular sawa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ular sawa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ular sawa
syaaafaa
@nvzeerafrhna Hahahaha rasa nk buat voice note ular sawa sekrng hahaha thank you kak lala ❤️✨

syaaafaa
RT @nvzeerafrhna: Happiest Birthday @syaaafaa ✨💕💓 Rindu lah nak main teka teki ular sawa dgn syafaa :’)

nvzeerafrhna
Happiest Birthday @syaaafaa ✨💕💓 Rindu lah nak main teka teki ular sawa dgn syafaa :’)

MATJENIN19
Ular Sawa Belit Buaya https://t.co/Ouv7WJ3YcM via @YouTube

amirulazhar07
RT @airulhafiq: Bersama saya aberul...misi ular sawa 10 KAKI https://t.co/voJ2gz9zkw

alucyel_
@subtanyarl Sekitar tahun 2009/2010 di rumah tetangga gue ada 2 ular sawa segede tangan di dapur (atang) ketutup pa… https://t.co/lfErQYbP09

NabellaBadd
@finiarshad adik kene cari duit ni nanti nk buat party ahahaha baya makan bukan skit skit ular sawa tu ahahahaha, see u tmr kakkk 💋💋💋

m_azzrn
RT @airulhafiq: Bersama saya aberul...misi ular sawa 10 KAKI https://t.co/voJ2gz9zkw

airulhafiq
Bersama saya aberul...misi ular sawa 10 KAKI https://t.co/voJ2gz9zkw

safiahtt
@OfficialNazir_l oh yeke? kenape macam tu? sebab ular sawa biasa dia telan terus sekaligus eh?

apihazmi
Baru nak pergi job, terniat nak check minyak hitam kereta. Sekali ada ular sawa dalam enjin kereta hahahahahaha

OfficialNazir_l
@safiahtt Klu kena telan ular sawa. Masih bentuk macam normal lagi

toxicusss
@ffarzanaaaa akak mek dh jd ular sawa hm😌

ij4hhhhhh
macam ular sawa 👍🏻 https://t.co/ETZFk8l3U9

ahmadaimann_
@nurrrshuhada @kikorzky @Rockin_Marvin Ye dooo. Ouh ya ular pun omg aku lemah weh ular sawa pulak en 😭 minta dijauh… https://t.co/j2nJlPav2b



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020