Pengertian dari ular sawa - KBBI AKATEL 20 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ular sawa ular sawah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ular sawa:
 
jaebedia
Smlm aq mimpi ular sawa. Sgt mgelikan. Leh plak dia nk patuk tgn aq.?? Terus bangkit tido

MiszNury
RT @liza2nazhim: Ini kita nak sebut apa pd PH nih...???🐝🐝🐝🐝🐝al penipu, al pembelit, al ular sawa, al naga, alamakkkkk semua dia punyerrrπŸπŸπŸβ€¦

RizalHakimi5
RT @liza2nazhim: Ini kita nak sebut apa pd PH nih...???🐝🐝🐝🐝🐝al penipu, al pembelit, al ular sawa, al naga, alamakkkkk semua dia punyerrrπŸπŸπŸβ€¦

0k_1Laaa_tuuu
RT @liza2nazhim: Ini kita nak sebut apa pd PH nih...???🐝🐝🐝🐝🐝al penipu, al pembelit, al ular sawa, al naga, alamakkkkk semua dia punyerrrπŸπŸπŸβ€¦

iman_zin
@puteri_amirah Saya dulu tangkap ular sawa dengan kawan2..time nak masok kn ke dalam guni,ular tu belit tangan πŸ˜‚πŸ˜‚..… https://t.co/pCS5ZeJgrh

sxngkurixng
Aku nda bole brain la ular sawa batik yg msih kecil makan tikus

adhemns
@icaallll Ngakak gw Ular Sawa kekenyangan gak bisa gerak

bn_selamanya
RT @liza2nazhim: Ini kita nak sebut apa pd PH nih...???🐝🐝🐝🐝🐝al penipu, al pembelit, al ular sawa, al naga, alamakkkkk semua dia punyerrrπŸπŸπŸβ€¦

liza2nazhim
Ini kita nak sebut apa pd PH nih...???🐝🐝🐝🐝🐝al penipu, al pembelit, al ular sawa, al naga, alamakkkkk semua dia puny… https://t.co/ulv9GPcrt4

tafsangat
Shit nyaaa lahai nak lelap tapi tak mengantuk. Kau bayangkan dari pukul 8 aku dah macam ular sawa kenyang duk bergo… https://t.co/yPNMEX9BCN

IdaYune
Tidak Sah Rupanya Solat Tidak Keluar Suara! Al-Fatihah Serupa 'Ular Sawa' Berdesis. - Resepi Viral https://t.co/ETbhKn8C4o

dzariman
@fairulramzi @ibdil Dia dh kena lebih dari pringles.. ular sawa & duit syiling kulup pun settle

ahadeef_
Dah makan pa gik, tido la. Jadi ular sawa.

nrainie55
RT @sfixtreme7: @AkeemSharyzal Ular. Tapi wife aku rilek je bergambar dgn ular sawa siap saja acah ular tu kat aku. Nak lempang kang tidur…

jacksama89
Dinner 🍽 nasi pedas gila kat pak tam ular sawa mcm nice 🀯



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018