Pengertian dan maksud dari ular hitam - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ular hitam ular sendok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ular hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ular hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ular hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ular hitam
qnafess
[qna] guys barusan ada ular di teras dapur luar. Kaget lagi makan tetiba ada ular dirumah trus gue teriak masa dia… https://t.co/aq8ScDFcO3

irdina_zulfatah
Guess what....baru lepas terjumpa ular tedung warna hitam kat dapur 😗✌🏻

tuitmuit
Jaga2 gais, musim panas ni, Baru terserempak ular cari tempat untuk chill..hitam warnanya, saiz remaja..phew~

FunnyWo66629504
@BabyShares ular putih good... ular hitam sendiri fasir lo

Windekind_Budi
@heromorphosis @fajarrusalem @Nerazzurri_Ale @FansNerazzurri @Calcio_Buzz @JogjaInterista @Interisti_STAN Betul, he… https://t.co/ezRZ1i1CMC

NythaAngelaa
Cinta adalah sebuah racun mematikan yang dipatukkan ular hitam berbisa

BabyShares
Mimpi ular hitam. Good or bad? Benda yg paling takut.. Mimpi Pulak...

al_rydho
@ikramwiese kejadian rata2 pas kecil, nyoba tidur sendiri ada yg ngetok2 tembok, jam 8malam lagi main di ruang tamu… https://t.co/yKtS6rE3O7

ZulTIKAM
@Tjeloup mimpi ular biasanya ada yg menjahili ato berbuat jahat secara nyata dan lebih besar kpd ilmu hitam

aestheteeque
"Hope that I can see Basilisk. Nice creature." gumam Elle sambil tersenyum misterius. Ular memang terlihat berbaha… https://t.co/mV7yNRYaRX

hendrikaef
Hendrik malu juga cerita sama keluarga, jd cerita sama kawan disini, tapi tau gak mak, disini jg harus pilah pilih… https://t.co/JncxWWXE0I

Jang_Man_Weol
Deskription about me: Aku itu anak aneh,suka menyendiri, suka warna putih/hitam phobia: kecoa,ketinggian,hantu,la… https://t.co/TlhU0eTHcA

panglimabalap
ㅤ ㅤㅤ Di Grand Opening Calluna hari ini ia datang mengenakan jas bermotif ular dengan kemeja hitam tipis. Rambutn… https://t.co/h6HBqIjBnd

_ameliarofar
RT @camimibalqis: aku mimpi ular warna hitam masuk rumah. dah 3 kali. kali ketiga ni tadi subuh, dahla ular tu sembur bisa dia kat aku 😭 ap…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020