Pengertian dari ular hitam - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ular hitam ular sendok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ular hitam:
 
yusolasting
@helloNemy Smalam rumah Nini masuk ular haishhh smpai ke hri ni trauma kot sbab besar gila yg wrna hitam apa nama d… https://t.co/EcbgntO3gi

marleyzee1
Ular hitam lidah bercabang.....aku tapak jgk die ni kang..... https://t.co/uSybKhmFeC

poskupangcom
Pemakaman Menantu Hatta Rajasa, Bercak Hitam di Organ Dalam hingga Ular Sanca di Rumah Duka https://t.co/8akKFk41mq lewat @poskupang

selviyuana
Gegara mimpi ular hitam jadi parno mau tidur teringat terus 😭😭😭😭

skylerwlsn
653. Entahlah, boleh pilih keduanya? Ular ijo dramanya mantap sekali. Ular hitam.... racunnya luar biasa sekali.

JayaTomo
Drpd bunuh diri lbh BUNUH TUKANG NGEBUT yg suka ngebut2 dpn rmh dr th 2010-2017 di RT4 RW 11 POCI spt dlm mimpi ula… https://t.co/pOYig0CxOO

YolaHandany
Ular pun ada bangsa negro okay 😂 Mami : ular sapa yg kau ckp comel tu ila? K.ila : ular albino sepupu ila Mami : hi… https://t.co/Hc6QLpTtP7

alyapauzan
ptg tadi aku dgn kak syada jumpa ular tedung besar warna hitam, kitorg lari lintang pukang macam tak cukup tanah 😂

Kutang_Hitam
Mbak meghan yey harusnya pakek kontak lens abu2 biar mirip dewi persik dipelem titisa ular beranak dalam lumpur.. b… https://t.co/0NVOurXU91

sxrpn
Jubah berwarna hitam lambang ular hijau keperakan berkibar rendah tiap kakinya melangkah, menaiki tangga, dan berbe… https://t.co/4RRV18ekyS

KWiki_GT
istilah "Bimasakti" berasal dari tokoh berkulit hitam dalam pewayangan, yaitu Bima. Istilah ini muncul karena orang… https://t.co/E2f3zLW4lR

NythaAngelaa
Cinta adalah sebuah racun mematikan yang dipatukkan ular hitam berbisa

itsayum
kena patuk dgn ular hitam https://t.co/mpWJEAPT48

GelarPrakosa
@rinumangsa Rata2 iblis d alkitab itu di-kode-kan dengan ular, naga, katak, apa lagi ya? Kalau di era yg lebih mode… https://t.co/KAynpGcRLm

4OurMalaysia
PELAKON KOLLYWOOD AR ULar didalam senarai hitam imigrasi https://t.co/dZo8uukEkV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018