Pengertian dari ular-ularan - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ular-ularan ular-ular.an
[n] sesuatu yg menyerupai ular (tt mainan)

[n] kekejangan pd kaki (urat betis terasa spt tertarik-tarik)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ular-ularan:
 
erlyyw
Ketagihan main ular ularan slither :(

acipanser
hari pertama keponakan gue, 3yo di PAUD. lagi ular-ularan sama bu guru, dia keluar sendiri dari barisan, melipir a… https://t.co/ciq1xmEDaR

siniakusuntik
@ujangludug + langsung, nih? Dalemnya bukan ular-ularan kan, Gem?" Tanya Putri sembari mulai membuka bungkusan yang Gemuruh bawa.

Diva54710050
@bayu_joo pernah ke toko oleh oleh sama ibu,ngeliat ular ularan yang dari kain terus aku taruh di keranjang belanja… https://t.co/4xyrUPGxg5

REZAMAU22208775
@pang5tamim @conan_idn @Pain_idn Balik lagi macam seperti permainan ular - ularan di hp nokia jadul

najjaemyy
Nonton hitam putih masalah ular - ularan sama buaya SEREM ternyata 😭

BanggaSurabaya
Bahkan keseruan juga terlihat saat para pelajar dan peserta #SCCF2018 diajak permainan khas Polandia.. Caranya? Ya… https://t.co/he4UulSol5

ghinaalawiyyah
Utak atiknya seputar ular-ularan sama mainin nada dering https://t.co/13YyLWyAh6

tahyrng
@ahnyoojin_kr ular ularan gak jir wkwkwk

nisrinaus
Idkw gak suka nonton natgeo tentang ular-ularan. Geli aja liatnya, hiiiiiii. Tapiii paling gak suka banget tentang… https://t.co/o9B9DWQC4T

FU_Hyeseong99
@FU_KEI95 @TINDERLOVERP ASTAGA NAGA ULAR SANCA COBRA PITON ANAKONDA DAN SEGALA JENIS ULAR ULARAN LAINNYA :)))) https://t.co/nu2C1fyKRJ

sensataeon
@mooncatieus Diakan juga cuma ular ularan

cendereilla
@rlthingy2 Ular ularan

heollywood
"... Siapa pula kirim mainan." Guntur celingukan di depan pagar. Barang seperti ular-ularan di dalam kotak tidak a… https://t.co/iXB19fPEIz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018