Pengertian dari ulangan - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulangan ulang.an
[n] (1) sesuatu yg diulang(i): latihan ~; siaran ~; berita ~;  (2) ujian untuk mengetahui kemampuan murid-murid tt bagian pelajaran yg sudah diajarkan: besok ada ~ matematika;  (3) kata (baris sajak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulangan:
 
kamcitsal
Berasa banget kesenjangannya dalam pendidikan di kota/kabupaten kalo liat ulangan isna barusan

cikya_yaya
@Lina_KB94 @jom_mengundi @teteh_cicih Tak.. Td dh ngantuk tp tahan kan sbb nk tgk ulangan ctg, pastu ulang tgk kiki… https://t.co/j9SfSLcEgp

nursyamin5
RT @Ayda_Jebat: Malam ni ada ulangan Pinjamkan Hatiku? Pukul berapa dekat mana? Info please.

eunjaeyena
RT @gituudeh: @scxtalo @munfess Mana sosio kalo ulangan pilihan jawabannya sama semua):

masyi11
RT @masyi11: Hafiz/ah yg selalu complain masa tak cukup utk khatam ulangan hafazan setiap minggu bole try mengulang smbil ikut ni. No 27 t…

KetikadiSekolah
Dapet nilai bagus pas ulangan dadakan padahal gak belajar (´⌣`“)>

hellevator_9
RT @nctconfess: #rh "Dek Xiao, kita ketemu yuk kalo Kun ga ada ya" "Iya kak, tp Xiao mau belajar dulu ya, besok ulangan" "Iya de, belajar y…

Vicknes81427961
@GobindSinghDeo Minta jasa baik YB..aduan siaran ulangan di tv astro masih tak berubah lagi..channel 213 & 637 kartun..

Slyvter
RT @gituudeh: @scxtalo @munfess Mana sosio kalo ulangan pilihan jawabannya sama semua):

osmanali_eranoi
RT @DianaParish: Baru berkesempatan tgk ulangan #PinjamkanHatiku, meleleh air mata babe padahal dah pernah tgk dah .. Susah betul nak stop…

taqiyayaya
@spacegeementia yaampun bener jiiik skarang mo beli 1 produk kaya mo ulangan kimia ngliatin mana yang non ethanol,… https://t.co/Nj7GcB43Ad

Nfzm_
RT @Ayda_Jebat: Malam ni ada ulangan Pinjamkan Hatiku? Pukul berapa dekat mana? Info please.

dzelika_d
baguskumara gus udah ulangan ipa kelasmu?

maswik_
Mas, serius tanya. Pernahdi bully gak? Kalo pernah karena apa? — Pernah saat kelas 3 SMA ada ulangan matematika tru… https://t.co/OxTvDLmVyc

HasSafitrii2
RT @FrydaMuenues: @bayu_joo Lagi ulangan tengah semester,yang ngawas guru killer,soal-soalnya susah banget. Sampai sampai otak ini berfikir…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018