Pengertian dan maksud dari ulang - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulang [v] (1)lakukan lagi: perbuatan itu tidak akan saya --;  (2) kembali seperti semula: cetak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaulang
kookieshome
abis baca ulang, ternyata au ini gemes juga 😩 https://t.co/I29e9czB20

nazhsg
Selamat ulang tahun semestanya seokjin💖✨ Semoga sehat dan sukses selalu kak rainn, bisa ketemu bangtan, rezekinya… https://t.co/PLcl3dFOdp

liplmatte
@quevns @iamIoey @kjongivn @cpxtaint @krysvouztal @chovanren @iwrane @yyerir @caiptent @kimdjhennie @oakleavc… https://t.co/SeKHoIj6cy

leehyusone
RT @woosins_: (8) yang ulang tahun update status di nokia 5320 xpress music https://t.co/QvGMyumb4j

PutriiWu
@SUMMERCXY Aku kirim dm ulang ya kak. Yg tadi ga kekirim

njiminssi
RT @scrollinggg: 🎁2nd GIVEAWAY🎁 Maaf banget karena yg kemarin tweetnya gak sengaja ke hapus, mau giveaway ulang saldo OVO/GOPAY untuk 2 or…

gr3atkenny
RT @UCxUP: Reminder utk para insan kreatif: Kalo belum ada kontrak, jangan kasih ide apapun sama klien. Saya ulang sekali lagi. Jangan per…

SKIPM_Tpi
29/1 Pemeriksaan ulang MP domestik keluar berupa: ikan teri sebnyak 11 kg,sotong kering 4 kg, ebi 6 kg an. Mizwar t… https://t.co/79uggMsB8b

__bellaaa4
RT @shhhhhhuttup: SAYA ULANG YE Tiada tandas seindah tandas di rumah 😔

tucotweet1
Lagi mengobati laptop dengan menginstall ulang windows sambil ketar ketir takut ada data yang lupa dibackup. Pasrah… https://t.co/saX2mus8cO

_satanggg_
RT @once_jogja: 🍭ONE IN A MILLION🍭 안녕하세요 ONCE Jogja-입니다! Dalam rangka merayakan Hari Kelahiran seorang Leader Teudoongie, Park Jihyo, kal…

hzyel1
RT @joeyakarta: Jadi, apa bedanya laskar/ormas/satgas paramiliter dgn #SundaEmpire? Bukankah sama2 suka berkostum tentara2an merasa paling…

brigadxir
@haneul1n ijin gua verif ulang y. Gua kaga tau kalau d post gitu ae, kirain kata2nya dr base awokawok. Berasa fla… https://t.co/YP9KOR983O

BucinCat_
RT @anisaa_fty: Karena Jungkook update setelah sekian lama dan bertepatan di hari ulang tahun ku. Aku mau Giveaway pulsa 20K cukup RT/like…

koalagemayy
@forjungs hallo. selamat ulang tahun yaa. semoga Tuhan selalu memberikan kesehatan, menambah kedewasaan, semakin di… https://t.co/F1285svmq0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020