Pengertian dan maksud dari ulang - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulang [v] (1)lakukan lagi: perbuatan itu tidak akan saya --;  (2) kembali seperti semula: cetak --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ulang
_sysyaaa
RT @haishahidan: Dlm kalangan mereka, ada yg kena ulang semester sbb CGPA gagal. Aku tahu sbb aku pernah kerja kat mahallah. Aku tahu siapa…

kimjoonra__
RT @Ubinnoona: (SORRY AKU ULANG YA GAESS) 🌵 GIVE AWAY 🌵 Karna dedek ganteng ku (Jake) debut aku mau kasih uang 50k dalam bentuk TF/syopipa…

Al_khairiii
RT @chelseafc_indo: 👕 3⃣7⃣0⃣ ⚽ 2⃣0⃣2⃣ Legenda the Blues di era 60-an hari ini genap berusia 7⃣9⃣ tahun! 🙌 Selamat ulang tahun teruntuk…

tumciila
@elaangelael wkwkwkw dah ulang lagi aja deh updatenya:(

Nur_Chols
RT @ConversationIDN: Memperingati ulang tahun ke-3, The Conversation Indonesia mempersembahkan diskusi “Saatnya Ilmuwan Bersuara: Pentingny…

vachirawinc
itmt gabisa diputer ulang? kasitau ak tlong jelaskan padaku hikd:(

addixtedgyeom
@masyienfriend Iya udah kok kak, tapi malah keulang ulang:'(

oynsavy
@aienbest Selamat ulang tahun ain!

noviadiahhh
@cloudiekey Aduh aku ulang ini berkali2 taehyung polos banget jawabnya 😭

PramestiAlviya2
RT @Febieegusfa: Aku doang keknya yg gk nonton i-land huuhuuuu kerjaanku lagi banyak..nanti aku nonton siaran ulang aja >.<

Reviraa1
RT @BadutHarno: Yuk... Kita Rayakan Pesta Ulang Tahun / Khitanan, Dll. Bersama : BADUT, SULAP, MC, DLL. Hub : Suharno ( Harno Badut). Jl. D…

KomsosKWI
Selamat Ulang Tahun Tahbisan Uskup ke 26, Mgr. Petrus Canisius Mandagi, MSC - Uskup Amboina. Syukur atas rahmat dan… https://t.co/MAKxYuSFgf

thinwhitelixes
RT @blankeryz: ulang gais kmrn kehapus tweetnya gara² ke lock :(( rt aja, buat 1 org https://t.co/A2rBd3tuDp

RANGERmounts
@Abdulla36360845 Selamat ulang tahun

mlyss25
@worksfess coba dipikirkan ulang nder. cari kerjaan skrg susah bgt. km evaluasi dulu apa penyebab km ga betah, teru… https://t.co/QjVQGRr6o0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020