Pengertian dan maksud dari ulang-alik - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulang-alik [v] (1) pulang pergi; bolak-balik; mondar-mandir: penerbangan -- Jakarta-Surabaya;  (2) mondar-mandir ke sana-sini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulang-alik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ulang-alik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ulang-alik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaulang-alik
farisLC7
RT @mputraa__: Minta Bantuan 🙏Motor hilang kawasan Sentul Timur . PANGSAPURI MAWAR dekat lrt sentul timur hilang pagi ni 18-1-2020 . Jenis…

meknazuki
Dah brapa malam tak cukup tidoq, lani kena ulang alik hosp lagi. Pagi i masuk office, ptg husband masuk office pula… https://t.co/f7Apgkpxka

alifnazmi2
RT @mputraa__: Minta Bantuan 🙏Motor hilang kawasan Sentul Timur . PANGSAPURI MAWAR dekat lrt sentul timur hilang pagi ni 18-1-2020 . Jenis…

Chokieecha
Mak tanya bila nak naik shah alam lagi, malas dan penat sebenarnya nak ulang alik ni tapi dlm masa yg sama nak siap… https://t.co/li2ld5Cqf4

ms_clumsys
tak pelik la dulu tiap tiap minggu ulang alik melaka pahang onz jur. dem miss the old time :')) https://t.co/FNWK4NFuo3

Apenglah
alang2 orang rumah buat umrah di mekah ni aku ingat nak kirim doa la. mintak murah rezeki boleh upgrade ke hypermot… https://t.co/dbEopZbPJo

ienaarshad
@tashayuzri Sementara nak dapat tukar, kena ulang alik. Huhu. Sabar eh

zickig1
Bila la budak ni nak masuk asrama. Penat la ulang alik sekolah uruskan dia

nnadiaishak
2,3 hari ni ulang alik ke Klia. Teman ofismate ke satu tmpt ni ade keje private sikit. Sementara tunggu dia siap, a… https://t.co/PAKjFmKFmV

nurezaneee
nasib baik la aman central ni dkt dgn office ja tp nk kena ulang alik tu sakit jugak la 😭

teyhahaha_
Day 4 aku penat ulang alik klinik ni. Xnk pegi sepitl sbb tkut kne tahan wad☹☹

BeckyQis
Gg laa.. hari2 ulang alik office ke OT.. ermmm

MohdSalihin_MJ
10 tahun kerja Kossan. First Job 1. Ulang alik 80kn stp hari 2. Tp Gaji ok 3. Kerja tak stress 4. Member syok 5. B… https://t.co/0Ifb1r1M24

peridotaiden
3 hari lepas ja ulang alik seremban-kl 😅 harini kita balik terus!

Suecuada
okay dah settel hospital , ambil ubat ,ambil darah , check perut , demam datang on off , Ya Allah , sejuk dia , bad… https://t.co/wTPZ5sEvwz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020