Pengertian dari ulang-alik - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulang-alik [v] (1) pulang pergi; bolak-balik; mondar-mandir: penerbangan -- Jakarta-Surabaya;  (2) mondar-mandir ke sana-sini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulang-alik:
 
Aliahanapi
Dulu time memula belajar dulu weekand sokmo balik, sampai ayah penat ulang alik hantar ambik smpai kekadang tu rase… https://t.co/6lSh5fvKeD

lo_8649
@hmetromy Reman je, kesian dia nk ulang alik....

mawararyou
Mai keja pagi2 ada sorang mamat nie emmmm ok laa kawan kilang persoalkan rose tinggal mana skg ? Dan i pun jawab ac… https://t.co/sSUixHtEbv

UsagiKechik
Tggu card br ak up semua. Mls dh nk ulang alik. Nsb dpt suami pun lyn jek

namydotcom
Ulang alik daripada hospital lah jawabnya

_v3ndetta
Dua hari nih aku mimpi ulang alik hospital. Eh kenapa nih? Aku kena pergi lagi ke? 😴

shahrzzz
Berapa kali ulang alik tandas ni 😑😑😑

hfzkmr
@anabukhari @14DPAS @apacs14 uish tak ulang alik dah ni

Mikosweety
I tak pasti berapa lama dia tak puas hati dgn ayat qursi tu then dok ulang alik dtg kat sofa I tido. Mcm bongoknye… https://t.co/kXw4p0ZBp4

Mr_Conv18
Ayah aku nak g keje, mat rempit langgar dia..mat rempit tu mampos..ayah aku yg hidup ni terpaksa ulang alik mahkama… https://t.co/gLNxRyyABp

linamrnyy
Berapa kali nak ulang alik😭 penat lah

aqilaaarifin
Minggu lepas dah naik jb, minggu ni naik lagi 🤦🏻‍♀️ dah macam rumah kedua dah asik ulang alik

HasifMohtar
penat la hari2 ulang alik.. dah mcm sebelah rumah

SieraSyra
Ade grab tak pagi2? Need grab for my friend area sungai buloh, At least fr a month. Kereta dia rosak masuk bengkel.… https://t.co/AEyWtPxoUW

_sxfeaaa
serious lah perut aku kenapa. Dah tak larat nak ulang alik ke tandas.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018