Pengertian dan maksud dari ulah - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ulah [n] tingkah laku sikap (menyalahi norma adat): faktor lain penyebab merajalelanya korupsi itu adalah -- pelakunya yg kurang bertanggung jawab
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ulah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ulah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ulah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ulah
diIarikan
RT @Sookieepo: @tubirfess Gimana ya, agak gedeg juga ship idol bxb atau gxg.Aneh bgt. Katanya fans masa mau lecehin idolnya sendiri? Bikin…

Aurora4Senja
RT @SemutListrik_00: Penjajagan #PancasilaSaktiBentengNKRI #PancasilaSaktiBentengNKRI Saat ini Pancasila 'kurang sakti', krn nilai2 yg dik…

billieaillish
cik nu ngahate seblak kudu pisan nyobaan seblak nu asli geura ulah nu di kota loba ku cai hungkul bari jeung mahal

trashpeachluv
jaehyun demi apapun aduh jaehyun bikin ulah aja https://t.co/CrfyzCzSLN

shiningleekvjrn
temen gue cuma batin ini ulah gue wkwkkwkwkwk siapa lgi yg dengerin lagu thailand klo gak gue 😭 anj mana matkul umu… https://t.co/8U05hwIaMG

janjisucirafi
@tyasmohamad Coba ulah ngeluh bae

taroispurple
RT @holapawpaw: @people_allergi @tubirfess makin banyak fans = makin gede fandom = makin banyak juga immature fans masuk = dikit banyak nam…

mankjj1
@Bahoey_tea @Anya_____2 @DTanjung15 ulah sok fitnah, nyebut gelo anyar. puguh geus lila gelona ge 😂

Rijkhan_
@kambinguling19 @zachary_romy Ulah anjirrr, urg khataman di amanah:(

MndJaya
RT @anggineering: @Fahrihamzah @jokowi Unmat Islam lebih terluka oleh ulah Presiden PKS Luthfi Hasan dan kader PKS lain yg korupsi. Sampai…

indomyfess
-idm Liat ini ulah siapa koya trending 11 Indonesia 😭 https://t.co/zTiaILjQKJ

denmassar
@narkosun Mereka orang2 yg sdh tidak bermanfaat mau cari perhatian aja.... Koq gak malu dg orang2 miskin yg sedsng… https://t.co/WlVzHJhunx

crazystay_
@lemmeloveulike @florentiaaas @LAMBE_FESS wow,gua kirain tuh orang nggak akan bikin ulah lagi setelah kasunya dengan lucint4 ( ̄﹃ ̄)

spidergurlz
RT @lovelyberry__: woy mutual aku pada hilang nih👿. ayok lah nctzen, wayzeni, exol, myday, sm stan, pokoknya semuanya ayo kita mutualan 🤗 .…

Jesslynezka
@judets @myeon_c ulah ku aing, ke pikiran ngmtot trs jg maneh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020