Pengertian dari ukur tanah - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ukur tanah perihal mengukur tanah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ukur tanah:
 
gardinadwi
@lastefenny @the_azthrvn @atr_bpn Bukan masalah lama nya, tapi sistemnya yang gak biasa. Seharusnya kan di ukur ben… https://t.co/YYGz4AJ9iS

AhyarRaul
Sertifikat tanah wakaf sebagai amal jariyah petugas ukur.. https://t.co/tLD8D5G4r1

ShafiqAbas
Ukur Tanah Cyber Run 🏃‍♂️ 🏃‍♂️ https://t.co/4UzNxqXuQl

mslengleng
@MieZ_Zah Klu mau cerita pampasan zah.. blm tau. Kes bapaku tanah sdri d merotai kasi bongkar bah rumah sbb bikin j… https://t.co/bopCRF9W28

elisabeth_spk
Hari biasa : IUT for lyfe Pas tugasnya banyak dan udah deadline tapi belum selesai : milih mati wae laa *IUT = ilmu ukur tanah

LcFitrianingsih
RT @atr_bpnsumbar: Dalam kesempatan yg sama Bp Kakanwil BPN Prov Sumbar Sudaryanto, SH MM menyerahkan alat ukur GNSS RTK beserta Taruna ST…

braypunya
@askmenfess Siap" aja masuk ke selokan pas ilmu ukur tanah :)

gardinadwi
@the_azthrvn @atr_bpn Ditempat Mojokerto tempat saya, gak pake di ukur. Asal nancep aja patoknya ke tanah. Dikomple… https://t.co/QHKX2kZRZU

sonaegi
buku laporan baru dibalikin tetiba rindu ukur tanah 🤣 praktikum dari terbitnya matahari hingga terbenamnya matahari… https://t.co/7RmR0t7Mdq

ag_m3t
Tolak ukur kemiskinan turun itu apa BPS? ..Bagi bagi tanah? Listrik terpasang "gratis"'? Bantuan sana sani? Ah itu… https://t.co/COimt58tTG

axlandrian
@violenandini84 @enny_endah tanah yg di ukur..😄😊😁

nizammasran
RT @diyanamohdshah: Done diploma geomatik ukur tanah 💕 https://t.co/D1OWUueqoV

diyanamohdshah
Done diploma geomatik ukur tanah 💕 https://t.co/D1OWUueqoV

sarawakvoice
Tengah harap kerajaan baru Persekutuan teruskan peruntukan ukur tanah NCR https://t.co/Xs7qHDaXvc https://t.co/42UlxuMqN7

nuriinhumaira
RT @shfqamohd: Helping my uncle out - khusus untuk mereka yg dlm bidang geomatik @ ukur tanah 🤗 https://t.co/sy0VfEKQy1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018