Pengertian dan maksud dari ukhrawi - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ukhrawi ukh.ra.wi
[Ar a] mengenai akhirat: yg bersifat duniawi ataupun yg bersifat --; memberi kebahagiaan duniawi dan --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ukhrawi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ukhrawi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ukhrawi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaukhrawi
nurdoa_mus
Wahai Suami; Jika kau tak mampu beri keselesaan duniawi kepada isteri dan anak-anakmu Berilah kelesaan ukhrawi p… https://t.co/b4x0TGfChl

kuainnn
RT @rifdi_syabill: To those who are continuing and focusing on Ukhrawi studies, focus on these 3 things; 1) Arab 2) Quran 3) Adab

rifdi_syabill
To those who are continuing and focusing on Ukhrawi studies, focus on these 3 things; 1) Arab 2) Quran 3) Adab

HaikalRaviera
khayal@rentung dah bagy al kisah tetap steady go ukhrawi perantaraan duniawi..

yuliauw
RT @alfi_kurniadha: Jadi ingat, Di Surah An-Nur ayat berapa ya(?) 78 apa ya? Disebutkan kalau lifestyle duniawi juga kudu diimbangi denga…

alfi_kurniadha
Jadi ingat, Di Surah An-Nur ayat berapa ya(?) 78 apa ya? Disebutkan kalau lifestyle duniawi juga kudu diimbangi d… https://t.co/hWm7XMbFEb

asmamin
@Shhrulikmal Aku nak deactivate twitter dah. Tinggalkan duniawi, focus pada ukhrawi.

fandinu571
RT @dawuhguru: “Untuk pemudi, paling penting kriteria calon suami itu, semangat bekerja, bertanggungjawab, tidak meninggalkan shalat 5 wakt…

SSetyaki
RT @dawuhguru: “Untuk pemudi, paling penting kriteria calon suami itu, semangat bekerja, bertanggungjawab, tidak meninggalkan shalat 5 wakt…

evadhilah
@sillymaraa @dittameliaa @sabunman_di Setuju, karya tan malaka bagus, sudut pandang yg tidak biasa. Dan saya pun be… https://t.co/NkSKAil5Fr

raisahfira97
Tapi jika kamu menginginkan ukhrawi (akhirat) maka yang kamu dapat dua dua nya (dunia & akhirat)... Buktikan itu 😍

EmyFarisha
@razin_rain Hahahahahhaah haaaa yeeeee nangis duniawi takkan ukhrawi pon kita nak tayang kang orang kata riak hmmm

zhrhzmr
@prjmldn Hahahaha 🤣🤣🤣 tapi dorang memang centu kan duniawi dan ukhrawi tak terpisah tapi agama agak ringan dibuatnya demi menangkan budaya.

aiinull_
RT @dinnedes: Ko da tau penat nk kejar cinta duniawi ...kejar laa cinta ukhrawi

dzhusin
RT @dinnedes: Ko da tau penat nk kejar cinta duniawi ...kejar laa cinta ukhrawi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020