Pengertian dan maksud dari ujung mata - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujung mata sudut mata bagian luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujung mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujung mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujung mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujung mata
shvvnss
Sebongkah asupan dari ujung pikiran. Ini benar-benar kupaksa dengan lantunan lofi dan MLD ku menderu kesah. Lumrah,… https://t.co/eantFBcnEI

Dewi89Prima
Kebiasaan Cewek → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Ujung-ujungnya ngeluarin air mata,..

woosayoun_01
Kalo ujungny bakal begini mending dari awal gak usah ada acara pdx awalnya aja mau bantu mimpi orang tapi ujung uju… https://t.co/SnLajG3i7e

ilovem327
Lucu bgt unch jerawat di ujung pelupuk mata, jadi kalo kedip sakit anjeng

chaatwinny
Dan anehnya buat sekian lama setelah gw ga ngeliat begituan kali ini gw ngeliatnya jernih dari ujung kepala sampe u… https://t.co/sh2tnuym45

tnk_dino
(cont.) /falsetto/ yang hampir melengking. Di ujung mata, ia melihat Hitsugaya mulai meraih mikrofon yang tadi dipe… https://t.co/wbeqSkk6dR

rpmbe
potongin cabe lupa kagak bilas tangan, gesek-gesek mata ujung nya peurihh):xinkkk #rabuambyar

DennisMetal_D
@digeeembok duuuhh bikin mataku sesaakk angkanya dipandang gak cukup dari ujung mata ke ujung lainnya digitnya buwanyaakk

riskyameliar
Niatnya mau mukul nyamuk yang lewat depan mata Ehh malah tangannya mukul dengan keras ujung buku. Kan sakit jadinya😭

ambarmauliani2
Manusia cuman bisa berencana, rencana papa akan pulang lagi ke padang bulan depan... ternyata harus berangkat besok… https://t.co/UeIrPRmQRs

ddxmin
Di semua nya! Kening, pipi, bibir, ujung hidung, mata, dagu, leher, pundak, perut, anu, anu, anu, juga anu, iya kan… https://t.co/vgR0B2Hdx6

Jalaman27839758
Bibirnya mulai mengeluarkan suara "Ituuu,,ituuu,,ii,iitu naon!?" ( ituu apaa!?) sambil menunjuk ke arah ujung anak… https://t.co/SA0A5s2z4q

Sandra_Puput20
RT @Dianddra06: Mencintai melalui pacaran itu ibarat berjalan dengan menutup mata, kamu akan tertabrak , dan kamu bisa terjatuh . Ujung uju…

ClarisaTazkia
@minkyungsa naneun like tihyung becoz Senyum tae aku suka, gaya tae aku suka!!! Tingkah tae aku suka, canda tae ak… https://t.co/92brMSsRh5

gna_doyeon
(cont.) standarisasi massa yang kasat mata hanya terpasung pada permukaan rona. Ujung-ujungnya si tamadun akan men… https://t.co/CUIHGIgSds



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020