Pengertian dari ujung mata - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujung mata sudut mata bagian luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujung mata:
 
Mata_hati_212
RT @komando_ulama: @kaki_langit_ @Fahrihamzah @jokowi kalau kamu tak taubat @jokowi niscahaya kamu di siksa di api neraka yg sangat panas @…

alonrider
KIRA-KIRA. Semua serba kira-kira. Lima belas menit sebelum nyengklak angkot ke Slipi Petamburan, cuping hidung saya… https://t.co/lCOz5rzhik

fairxytale
@Iustandlost "Gak ada yang lucu ngapain ketawa." Dibantingnya tumpukan flyer itu ke bawah lalu menghapus air mata… https://t.co/VZudgMJd1i

citrandablabla
@pakde_lukman @VostokFoxtrot kirain aing yg atas kek mata, yg ujung kanan kaca ada yg ngerunduk, yg merah duduk menyamping dari fox.

KPOPMFS
aku menyalakan lampu dan tiba-tiba melihat dua sosok hitam di ujung lorong. aku terdiam, badanku lemas. keduanya me… https://t.co/eFDZxmKAIn

KPOPMFS
tersisa aku dengan penjaga kos yang ada di kamar ujung paling dalam. Jelang tengah malam, aku terbangun karena sepe… https://t.co/j8k6jW3n9S

abraction
Abrar menggeleng yakin. "Gak mau. Pulangnya malam terus. Abrar kan pengen sama bunda terus." Ingin Arumi peluk… https://t.co/7vHKpqXXaG

DiaryMu_
Cewek itu apa-apa pasti ditahan. Sakit hati ditahan, kecewa ditahan, cemburu ditahan. Ujung-ujungnya cuma air mata yang tak bisa dia tahan

CM_LHyde
+ untuk berbicara banyak. Namun, iris moka itu kini telah menatap Kyla secara langsungㅡmeski hanya separuh mata ter… https://t.co/s0kbQp3yLF

scherdonnay
Shade Orgasm aku pake di outer area mata. Shade Peaches buat inner-nya. Kemudian di blend gitu biar transisi-nya ng… https://t.co/cOIXqN8nti

Dewi89Prima
Kebiasaan Cewek → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Ujung-ujungnya ngeluarin air mata,..

anandaandyacoub
Bantal tebal atau tipis? — Bantal tebal cuy karna sesungguhnya kalo pake bantal tipis buat tidur leher w suka sakit… https://t.co/OOT7pOUIRk

teiouroux
@5thrakuzan Akashi melirik ke arah pria di sampingnya dari ujung mata, lalu tersenyum tipis. "Tidak, kau terlihat sedikit gugup."

fahriaaaaF
RT @ItuIrman: @FiersaBesari Sedih juga butuh istirahat. Dan jeda adalah solusi agar hati lbh tenang dari sebelum nya walau kadang air mata…

nastasyx
@womanfeeds Pake warna pink muda tipis aja trs di ujung mata sebelah bawahnya pake ungu gelep gitu tp tipisss bgt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018