Pengertian dan maksud dari ujung mata - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujung mata sudut mata bagian luar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujung mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ujung mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ujung mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ujung mata
gnh_yeonjun
(c) telah berada di ujung mata, siap tumpah jika ada kata-kata tambahan yang menyakitkan dari bibir Pak Lee keluar.… https://t.co/Y7l5kTmuGT

Nyamanablee
Bali, 29 September 2020 Ketika semesta tak mengijinkan aku dan kamu untuk berjumpa dan bertatap mata sekedar melep… https://t.co/Uy9hpIfLS0

SecangkirB
Menyelisik Cinta di Ujung Napasku Setelah sekian tahun aku mengenalmu bahkan seranjang berdua Tatapan mata elang… https://t.co/IVVUmzFtFl

DiaryMu_
Cewek itu apa-apa pasti ditahan. Sakit hati ditahan, kecewa ditahan, cemburu ditahan. Ujung-ujungnya cuma air mata yang tak bisa dia tahan

amerin_ae
Kamu nih ya... Diliatin pakek ujung mata aja udah baper gitu.

avoskinbeauty
Lalu bagaimana cara menggunakan produk ini? Aplikasikan secara merata pada kulit wajah dan leher menggunakan ujung… https://t.co/MOSuFJ1GYc

MochSafarudin
Kebiasaan Cewek → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Ujung-ujungnya ngeluarin Air mata.

lunnysvett
pernah ga sih pengen nangis liat orang 😢😢😢 literally air mata udah di ujung mata cuz he sexc af

oluxjae
kalo bingung mau ngapain, earphone nyantel di kuping. dengerin lagu lagu yang selow sambil meremin mata ujung-ujung… https://t.co/akXeDPH06I

ItaSuprapti5
@Urmilla__011 Sama mba, adegan sadis di gubuk bikin akuh takut. Yg kebayang saat ujung pisau diatas mata, silet di… https://t.co/20RfUAbWGq

irrenaerlin
Pagi tadi, bangun tidur mata bengkak merah. Kirain abis mimpi nangis. Pas dicek, ternyata ada fire ant di ujung mata. Untung ga masuk tuh😓

h4ppymE33
@askrlfess kalo aku garis merah nder dari ujung ekor mata sampe ke item itemnya, lupa kenapa tapi dikasi obat tetes… https://t.co/DLRYjZqV3Z

Dewi89Prima
Kebiasaan Cewek → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Pendam Perasaan → Ujung-ujungnya ngeluarin air mata,..

Anggieangle
Di daun yg ikut mengalir lembut,terbawa sungai ke ujung mata,dan aku mulai takut terbawa cinta,menghirup rindu yg sesakkan dada…

ken_aroc
@Alterthingy_ Coba sebutkan arti posisi tahi lalat di bawah ujung mata kiri? A. Apakah mata duitan? Atau B. mata ke… https://t.co/EZyGyk1aRH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020