Pengertian dan maksud dari ujung lidah - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujung lidah bagian lidah sebelah depan sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujung lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ujung lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ujung lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ujung lidah
twit_farid
@edimaha233 Ya pake netode itu lah da, apa namanya , itu lho apa namanya ya dah di ujung lidah 😂😂😂

shiratoreve
(Dan dari sekian banyak pertanyaan yang ia layangkan, pertanyaan terakhir tertinggal di ujung lidah kelu Kiyoomi dengan menyedihkan.)

RGabriel_12
Sariawan di ujung lidah. Kecil bgt tapi kok perihnya ga ilang2 🙃

kadita22
Kok bisa sih sariawan di ujung lidah😑

deabrhedaha
RT @PejuangRp1897: @1s4brina @k3rupux @bow_manarcher @KingBewok @PejuangNews6 @DowankDwnk @G4lK3nKu_5 @Chev_N_Wahid @Yovita030699 @Dapuntha…

PejuangRp1897
@1s4brina @k3rupux @bow_manarcher @KingBewok @PejuangNews6 @DowankDwnk @G4lK3nKu_5 @Chev_N_Wahid @Yovita030699… https://t.co/8eg8Op9Z73

alanpratamaaa
Berbagi ilmu hitam : bahasa korea aku cinta kamu agak ke havy metal jadi "seringaieo" gunakan ujung lidah agar terd… https://t.co/WQG4OmM3Ak

hanikhow
@striker_lobang Bkn gak tenggorokan si bang Die tu kek ujung lidah gt tp yg di dalam Kek hbs kebakar kenak panas… https://t.co/trxDUJeJux

akbarkadabra_
"Perokok jadi tahu bagaimana cara melayani ujung rokok mereka apalagi bibir dan lidah pasangan mereka?" Penasaran?… https://t.co/dKCpkpl0XZ

peachycheeksJM
Sariawan bisa nular kah??? Bojo kemarin pamer sariawan gede bgt, skrng w sariawan di ujung lidah😭😭😭

AeaGrandma
RT @Lis250067011: @kopiombak Kopimu terlalu tajam menikam Pahitnya sangat menghimpit Di ujung lidah tak berkesudah Namun... Terlalu asik da…

cro0tin_
@maskulindra Jilatin dulu kepala kontolnya pake ujung lidah bang, baru isepin pelan2 masuk mulut...

tmc_hyunjin
⠀⠀ ⠀ melebur segera setelah menyentuh ujung lidah. Rasa manis dipadu oleh sedikit gurih serta-merta menyapa tiap-ti… https://t.co/EwVJC6iEHw

jhoonylagii
RT @tante_sye: Kugerayangi Kubuka celanamu Gemasku lihat pantatmu, kucubit Mulaiku sentuh dua telurmu Naik Tangaku mmegang naik turun Sambi…

budibangkekk
RT @DevaMahenra: Kangen itu bukan rasa di ujung lidah yang kadarnya bisa diukur. Kangen itu rasa di dalam dada yang sesaknya betul-betul.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020