Pengertian dan maksud dari ujung atap - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujung atap [Bot] pohon kecil kokoh daunnya dapat direbus untuk obat demam dan lelah; Baeckea frutescens
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujung atap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujung atap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujung atap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujung atap
putrianda_dea
Kalo ampe ke ujung kolam nyatu ama ujung atap gazebo, dipakein atap yg kayak atap garasi bagus ga? kan pake lampu a… https://t.co/or5khEXV4b

putrianda_dea
Kalo ampe ke ujung kolam nyatu ama ujung atap gazebo, dipakein atap yg kayak atap garasi bagus ga? kan pake lampu a… https://t.co/5DvedJsjlL

BalarajaHabibi
@rdi971 #totwit..klw aku ingn buat gedung.berlantai..1000..dengn susunan..lantai paling ujung..ga usah pake atap...… https://t.co/PhQll4xO9Z

Kevinhandy13_
Trigger finger safety Sebelum siap nembak+sebelum ujung senjata diarahkan ke sasaran,jangan sekali" taroh jari di p… https://t.co/dTlvtiQJZm

AnangCahyo_
@dvviqi @samudsamm Tinggal di tempat padat cuma bisa liat matahari tenggelam di ujung atap :(

bima02893987
Di ujung atap rumah https://t.co/sxQV81czfb

ruriadi
Dan terjadi lagi atap SDN ambruk, kini menimpa SDN Simpang, Desa Kertajaya Simpenan. https://t.co/uF7bAbaH2B

AndriBYBY
Yg paling disuka ketika bangun lebih pagi adalah bisa liat sunrise, walaupun terbitnya dari atap rumah orang bukan… https://t.co/jDQOZIrR8B

vallpucino
— Ia mengambil serpihan beling yang cukup besar dari botol itu. Lalu berjalan tepat ke ujung pembatas atap gedung… https://t.co/OZRz2YIMei

danphungi_
YANG PALING PENTING, ada lonceng2an gitu di sana. Ditaro di ujung atap dan sore itu anginnya lagi enak banget 😭 lon… https://t.co/5Pels2ibaf

o_haneull
mana , di tengah tengah atap tersebut terdapat sebuah bangunan kecil yang berisi pintu untuk menuju tangga yang men… https://t.co/W6uQWlmSKt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020