Pengertian dan maksud dari ujuk - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujuk [ark v] menyerahkan barang tanpa diminta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ujuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ujuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ujuk
khmayuuu
Ujuk-ujuk pengen makan siang mbeg tempe bacem sawojajar 2 hmm

rchldaffa
Fans Barcelona sebelum kick off udah nyiapin indomie buat extratime sampai pinalti, ujuk punya ujuk indomie nya dis… https://t.co/2WXio2eVul

tarafebrianaa
Tida menjamin, pp sama yange tp teteup spam chat. Tida menjamin, teteup spam chat tp juk ujuk tunangann hiya hiyaa… https://t.co/IGO3EpKJ06

LatifahImroatu2
@yowessory Garak ke raiso turu, ujuk ujuk bebani pikiran akhire muk iso angen angen

bimaawp
Dadio wong seng menengan ,kalem,tenang lan ujuk ujuk nyebar undangan

im_sunshine97
@citizenstores Tumbas oo nder,ojo sampek nyesel, kepikiran terus ujuk-ujuk sampe kegowo ngimpi😭

noviadiahhh
@jjchaaa_ Kandani 20an menit engkas, tur koyo sui tenann, koyo rek tak puter neng ongko 9 Awal wae aku mengko twitteran ujuk-ujuk jam 9 😶

ivndsyh
ujuk’ neng kamar korekku ono 7 ki gone sopo wae yo lurd soritenan iki

NohAllen_12
Promosinya cepet banget ya ini kalau di Indonesia sudah d kaitkan sama mafia pasti haha, ya gini dong tim itu beran… https://t.co/KnJsWK6YN4

yainsz
@9803kr benul, semuanya jadi kayak 'ujuk ujuk'

inlofv
ya Allah nypo aku ujuk ujuk bingung mbi kesel pdhl aku raruh opo sng tak bingung i

hariWJ
@ArchidyaUnchie @ErikaClaudia09 Naon ujuk ujuk

MetaSetiawati1
RT @auliaizmimys: Kata mamah, sekarang itu pikirin diri kamu sendiri jangan mikirin orang lain. Orang lain hidupnya enak,punya banyak uang,…

auliaizmimys
Kata mamah, sekarang itu pikirin diri kamu sendiri jangan mikirin orang lain. Orang lain hidupnya enak,punya banyak… https://t.co/XJ96PdvhRP

AndrioDio
@e100ss dadio karang taruna sek le kok ujuk" nyalon walikota



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020