Pengertian dan maksud dari ujuk - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujuk [ark v] menyerahkan barang tanpa diminta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujuk
Luthfihm2
@Tosasantoso @destapraa Ojo bully trus sek, nko ujuk* nek ono berita duka, telah meninggal dunia wanita akibat bunu… https://t.co/JXu878kb36

anugerah999
@Anna_MaSue Sya juga bingung ini pahlawan yg di bela apa sih kok ujuk ujuk jd pahlawan hdeeeewww...

24hrsad
@sbyfess SALAH BASE BOSKU, KETEMU AWAKMU YO MOSOK UJUK" NYOPO PODO" GAKENAL E YOAN, makane yxg kenalan

jvngjaey
@doyncts Enak aja >< je ngga ujuk ujuk /nungging/ astaga, kasian sender :(

amiqhabibulloh
ujuk ujuk gak pas i

AFauzanAdhim
Ujuk Ujuk video clip https://t.co/U9kuGEEneM

BossToukeeIsa
@cagubnyinyir2 @angelmaximilan @Jokoumb64504158 @andotulong @positive_values @BHD_8 Yg raja ke 7 n ke 8 yg mana ya… https://t.co/PbY3QI2N10

fikriacng
@nizaristoteles @Renatabc2 kulino nongol ujuk”

AffJunaedi
Hujana nyieun kaget ujuk" asa ditenggoran mawa motor wkwkwk

afiiafnania_
Lagi telponan karo koe, Awal e koe ngomongke masa depan karo aku. Mabur aku. Ujuk ujuk koe ngomongke tentang de e,… https://t.co/hzyxZiLbbh

ayuraaputri
Ya kali ngobrol engga ketemu engga basa basi juga engga ujuk ujuk ngajak nikah. Nikah kok gambling, dikira judi kali.

aukahgelap_
"Yakin pol gabut e" "Mbuh ngopo ujuk ujuk pengen selfie" "Gilo dewe nek ndelok" "Ah isin aku" Aw si abang pen tak g… https://t.co/8ZyljV5cvV

tatsunhisa
Gak nyenggol gak nyapo ujuk" nesu yo wis to... aku yo ra ngroso nduwe salah karo awakmu

eskasevia
@LisaaAprillia Jo sembrono koe mbokne ujuk" enek paku ng silitmu kapok😂

Datudwija
Ujuk-ujuk watuk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020