Pengertian dan maksud dari ujian tengah semester - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian tengah semester uji.an tengah semester
ujian yg diberikan di perguruan tinggi pd waktu pertengahan perkuliahan dl setiap semester
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian tengah semester:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujian tengah semester
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujian tengah semester
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujian tengah semester
aulyafe
@subtanyarl Duit kolekan jaket angkatan, berantem, hp, ga masuk pas ujian tengah semester

duita18
waktu itu lagi musimnya ujian tengah semester.kebetulan aku kelas 2 sma dan waktu itu udah semester 2.kalo ga salah… https://t.co/pjMlGhsXmZ

naztaaa
Kalau divonis begitu gue langsung patah hati kebayang hecticnya di malam saat anaknya mesti dilarikan ke RS. Itu ha… https://t.co/BsgZZ1fUu1

kimsyubjim
Ujian tengah semester sedang berlangsung di sekolah jimin Seperti biasa, dalam satu ruang ujian kelas 10 akan duduk… https://t.co/bdtVf5JacS

Haechanaire
@LEEMlNHENG Yang ujian (tengah) semester.

FreeThinkerGL
@KingTukijan_02 @Kintoko_03 @putri_melayu01 @Gyoucancallme @Cahtega13627050 @felixsiauw https://t.co/a7qOfj9vzY Ni… https://t.co/hyC4vy0QW0

PendidikandotID
membantu berlatih dan mempersiapkan Latihan soal, Ulangan/Penilaian Harian, UTS (Ujian Tengah Semester), UAS (Ujian… https://t.co/fo1ViYiM4y

sternzeichens
@uncmnfs Mandi apa ujian tengah semester?

adit9919
Contoh Kriteria Penilaian Penilaian Individu meliputi: 1). Ujian tengah semester  15% 2). Ujian akhir Semester 15%… https://t.co/QAgGVJZSNN

ardiansyah2417
Cinta itu kaya UTS(Ujian Tengah Semester) ya. Kalo di ungkit ungkit sakit :)

seungminalt
@semkoefisien lagi di kelas tiga=tahun terakhir. sekolahku pake kurikulum cambridge, jadi ada ujian cambridgenya di… https://t.co/PvUWD5zGCP

OrangCurhatan
Menjelang ujian tengah semester, aku dan Linia belajar mati-matian untuk mendapat hasil yang bagus. Ketika aku seda… https://t.co/uwdsaPEURC

wndapspita
@Bimaadii_ Cabut pas lagi pelajaran. Apalagi gurunya killer + mapel yang nggak disukai. Terus ada lagi waktu Ujian… https://t.co/Xnq0bn4xWv

ooocilaa
Kami semua sama sekali ga berani nanya apa yang diliat kawanku. Sampai kejadian menjelang ujian tengah semester, ka… https://t.co/C81jvIMdh1

tnk_mina
+ lagi dengan makhluk halus? Belum saja ia mengikuti ujian tengah semester, sudah beberapa kali kejadian mistis m… https://t.co/ailRh2sOng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020