Pengertian dan maksud dari ujian esai - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian esai uji.an esai
ujian dng bentuk pertanyaan yg mengharapkan jawaban secara terurai baik secara lisan maupun tertulis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian esai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ujian esai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ujian esai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ujian esai
pemilikheparmuu
ujian blok esai singkat got me like https://t.co/boEk9Twn6Z

annyongpabo
Kadang liat orang tlpn sama temenya berjam2 nyeritain ABCD aku pas mau tlpn temen mikirnya dah kaya ujian esai :( m… https://t.co/I1cBEdA80N

kikyfa_
@txtdarionlshop mba manissa ini pasti tipe2 yang kalo ada ujian esai minta nambah kertas paling pertama

pemilikheparmuu
@jangkis__ masih dalam topik "ujian blok esai singkat"

pemilikheparmuu
@aulyarrr masih tentang kabar burung dari salah satu dosen ujian blok esai singkat:')

ajoegoenarja
Kayanya memang onlen onlenan ini belum efektif kalo diterapin buat ujian ya, apalagi ujian masuk univ. Kecuali tipe… https://t.co/hrQPWbVfBI

maujadimabapls
anyways karena ujian udh selesai semua (tinggal bikin esai ugm aja nich ^_^) aku akan pamit dari sini. Ga deact sih… https://t.co/KwWDXRxE0y

alfianfajar_m
RT @plees62: Ujian masuk Joki, Esai Joki, UTS Joki, UAS Joki, Skripsi Joki, CV Joki, Cari kerja Joki/Orang dalam Takutnya pas jdi orang pen…

plees62
Ujian masuk Joki, Esai Joki, UTS Joki, UAS Joki, Skripsi Joki, CV Joki, Cari kerja Joki/Orang dalam Takutnya pas jd… https://t.co/zXZNlmGfwK

osthensible
ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Sang teruna bagaikan tertampar oleh perkataan Profesor Greengrass. Apalagi ketika membuat esai di ujian O.… https://t.co/Z1ChP3mQko

salmabypark
gue ngurusin esai abis ujian ajalah pusing

rhamdan_dian
@auliahbsy Soal ujian 50 nomer semuanya esai, gak nyaman,tapi menetap selama 120 menit.

nolyfhere
@collegemenfess Baru bangun 15mnt sblm ujian mulai. Auto makr baju n untung inget make daleman wkwk. Untung ga tela… https://t.co/S4lh5bdxjk

lecsonry
@collegemenfess Ga guna. Ujian aku di kampus soalnya out of the box. Jawabannya bener-bener "esai". Biasanya lebih… https://t.co/7NwReYedKb

auctority
@petalscies Kalau itu jangan minta aku .... Esai aja selesai pas ujian mulai. 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020