Pengertian dan maksud dari ujian akhir semester - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian akhir semester uji.an akhir semester
ujian yg diberikan di perguruan tinggi pd waktu perkuliahan berakhir dl setiap semester
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian akhir semester:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujian akhir semester
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujian akhir semester
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujian akhir semester
Jowo_Jawi
Kayaknya sy molai masuk ujian semester akhir... 😔😔😔

macvhiato
Ujian Akhir Semester telah dilakukan serentak satu Fakultas. Hanya berlangsung selama 3 hari dan ya memang mata kul… https://t.co/AwkEl31xZB

zulapr_
Alokasi uang jajan mahasiswa semester akhir: Makan : 10% Jajan : 15% Ngeprint : 25% Ngadoin temen ujian magang, sem… https://t.co/VTH0X16Ap2

kyuwtieee
yang lebih bikin gemes saat ini adalah : knp ujian banyak bgt sih? heran gue ujian sekolah buat lulus ujian prakte… https://t.co/b9zUhm2uYe

luthards
@fivi_chyaaan Serasa ngeliat ponakan selesai ujian akhir semester kls 8smp

kvncvngisdad
Ujian akhir semester aja ribet, gimana ujian hidup?

SlametLawyer
Di saat Wuhan mencekam dg nCov, anakku dan teman2nya sdg menikmati pameran buku internasional di Egypt Internationa… https://t.co/hwjQGwzIAS

JanRama28
Macam - macam ujian: -Ujian Tengah Semester. -Ujian Utama. -Ujian Akhir Semester. -Ujian Hari Akhir.

jtsits
REVISI JADWAL UJIAN PROPOSAL TUGAS AKHIR Semester Gasal 2019/2020 Bidang Manajemen Konstruksi https://t.co/zRdjU66RN6

BerisikEmak
HAHAHA... INI SOAL UJIAN AKHIR SEMESTER YA ? https://t.co/dR34UB6iVz

bastardyoun666
@antrmgstr Ujian akhir semester mas bay biasa lah 😂

xiaojunfee
+ Kepalanya semakin terbenam dalam empuknya bantal. Apa bolos saja ya hari ini? Tidak. Ada ujian akhir yang haru… https://t.co/FvHuHlSIqJ

Adhy42338507
RT @KP_PANGANDARAN: Politeknik Kelautan dan Perikanan Pangandaran Laksanakan Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020 @Edhy_Pra…

AthaReo
Setelah melewati satu Ujian Akhir Semester yang sangat menguras otak, tidak biasanya Atharya cepat-cepat bergegas m… https://t.co/t1Fe9Kr13w

dewijhesz
Ujian akhir semester#



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020