Pengertian dan maksud dari ujian akhir semester - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian akhir semester uji.an akhir semester
ujian yg diberikan di perguruan tinggi pd waktu perkuliahan berakhir dl setiap semester
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian akhir semester:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ujian akhir semester
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ujian akhir semester
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ujian akhir semester
NadzrinM
RT @therxx04: Ya Allah berikan aku ketabahan dan kekuatan untuk menempuhi cabaran dan ujian pada bulan : August * Semester 3 (textiles and…

amrizal_ivan
@collegemenfess Dulu pas Ujian akhir semester, pas kelar ngerjain deliniasi, trus mau interpolasi datanya, eh not responding.

Yulijaey
@temantersayang @collegemenfess Iyaaa sama bangett. Akhir akhir ini mantengin zenius mulu terus nyatet. Aku kalo be… https://t.co/pZGLPEurGv

Kirinaadji
Gua cewe Anak ke3 anak terakhir tapi berasa anak tunggal 2018 akhir waktu gua kelas 12 smk semester 2 mamak gua 2… https://t.co/7NiE6vR8Te

collegemenfess
[cm] kalian mulai nentuin judul skripsi dari semester berapa? terus kalo disuruh milih untuk ujian tugas akhir ant… https://t.co/HIYVtPvc7F

achy7_
Tapi ga disangka di semester akhir kuliahnya. Entah apa yg jd penyebabnya.. Dia sakit.. Aku sediiiih. Dia dikasi uj… https://t.co/cLuVZb1Txm

kidungpuan
@padmalailic @mychocorona @Sintia_MR01 Ujian kompre mungkin maksudnya pad yang ngulang materi semester 1 sampai akhir?

maiigyu
Sumpah bnrn gabisa kerja vote bagai kuda aku tiap akhir bln ujian😭😞 Semester akhir nih taun depan udh klinik kalo masih bodoh berdosa

huffypride
Hanya difoto, tanpa pernah dicatat di buku/binder bahkan bisa jadi tanpa dilihat sekalipun. Bertahan sampai akhir… https://t.co/eP6TdUy57R

notsanstish
knp aku hrs lahir di bulan april.. gk seru bgt.. pasti klo ultah lagi libur ato ujian akhir semester

antoinettafs
@kedokteranfess mepet terus ke temen yg pinter, terutama marak kalo lagi mau ujian wkwkw :)) pertemanan saat prekli… https://t.co/gt4N2s7ghM

3TresEspada
@mietelordaging Harus di sampaikan, masalah ada ga di ujian itu beda lagi. Harus di sampaikan karena awal semester,… https://t.co/DyI34lPFGK

Bebque__
Temen cerita, besok akhir bulan sudah jadwal ujian tengah semester anaknya. Yang sejak masuk sekolah belum pernah k… https://t.co/ouUBH4QjWU

Innerchild12__
@subtanyarl Kemaren gara² akhir semester banyak tugas, sibuk uas, kelar last day praktek ujian speaking gue lngsng… https://t.co/rWK4Ie5agv

meowvgi
Udah ikhlas sih karena itu pure uang hasil kerja aku siang malem lemburan pusing sama ujian kuliah juga karena wakt… https://t.co/WM4Pdu2w9D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020