Pengertian dari ujian akhir - KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian akhir uji.an akhir
ujian yg diberikan pd akhir waktu suatu pelajaran semester
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian akhir:
 
taniaarb
Ramadhan aku sangat menanti mu karna engkau sangat indah dan menyejukan hati. Namun tugas akhir dan ujian-ujian kam… https://t.co/ulMxwqMmdt

MbahWota48
Di ujian akhir, Shiori Nakamata bisa meraih nilai yang lebih tinggi dari kalian semua karena dia gadis yang pintar #FactShiori

natashanadiark
Pertama kali ada ujian akhir semester dan ga sariawan. Apa ini yg dinamakan semester hopeless jadi sampe ga dipikir?

KataBangBeans
Ga usah curang !! Cinta itu bukan ujian akhir semester

mukhamadfathoni
Ujian Akhir Semester Evaluasi (Teori) https://t.co/0apcib9Uby

mukhamadfathoni
Ujian Akhir Semester Statistik (Teori) https://t.co/Qc6aQGz20i

ListyaAsrfh
RT @ritaaselviana: MEI TANGGAL TUO MERUPAKAN AKHIR DARI SEBUAH PERJALANAN BERMUMETMUMET MEMBUAT LAPORAN PRAKERIN DAN ANTRIAN UJIAN PRAKERIN…

xii9v
Alhamdulillah. hadiah untuk mak abah. 💛 lima tahun yang ohsems (dengan air mata, gelak tawa, kecewa, gembira, marah… https://t.co/WPewXvJFwW

hidupsemenjana
< Habis ujian akhir pokoknya mau buat karakter visualisasi dia lagi tapi di akun ini. Double. Mau menduakan Naonao bentar. >

Akulaparhuaaaaa
@munfess Ini ceritanya lo mau ngehujat dia ya? Tapi gue pro sih ama dia. Banyak anak sekolah nih pas ujian ngeluh m… https://t.co/ZJQSw28SVc

taraprtwi
uas (ujian akhir si4l4n)😪

nadrah_akhir
RT @nuqmnnrosln_: Doakan kawan aku, syazwan bersama kawannya yang accident petang tadi. Semoga diberikan kekuatan dalam menempuh ujian di b…

dxrknebula
@thmblina nonton lah, apa itu perang :) dulu teman saya H-1 ujian akhir saja masih explore

uwulture
@searchingmutual Gue. Tp skrg mulai disuruh2 napada gara2 mau ujian akhir : (

moonlhigtbae
@Iooksohaute Makasih. Gue emang lagi persiapan ujian mandiri get rich akhir akhir ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018