Pengertian dan maksud dari ujian akhir - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian akhir uji.an akhir
ujian yg diberikan pd akhir waktu suatu pelajaran semester
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian akhir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ujian akhir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ujian akhir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaujian akhir
UnivTerbuka
@Icha72832070 Saat ini biaya ujian online adalah Rp. 150.000,-/mata kuliah. Biaya uang kuliah sudah termasuk denga… https://t.co/lTYDzRNbpJ

potatoz____
so you're telling me that i have to do ujian praktek, ujian portofolio, ujian penugasan, TO sampe mampus, uji coba… https://t.co/jk2vU411L0

ZulkefleeDr
Garis akhir politik DAP ujian getir kpd politik Melayu. https://t.co/dhlKOznCVT

sirHerald
memang tamang dalampu*I skarang belom tapi lu lia sa akan susah di ujian akhir apa nilai c+ bae

shxxjay131
@Asknonym Demi Allaah gue inget bgt ini pernah muncul di soal ujian akhir mapel PAI pas gue SMP 😭😭 Tp itu ceritany… https://t.co/khNzd5LfbW

indritarigans
Bingung liat kampus sendiri, yang seharusnya bisa wisuda bulan depan, malah ujian akhir aja belum jelas kapan

stenlyk28
@Y_ChikaJKT48 Wahh hampir mirip sama ujian praktek ku dulu dan sm" Khotbah di akhir.. Ada tema kah? Klo bebas, khot… https://t.co/Eax530F7ud

davide_hdv
Kebahagiaan hakiki adalah post ujian akhir stase jadi bisa maraton drakor tanpa worry

jimir
'm sowwy to b selfish but plspls kalau mau ada bts wt ke indo akhir tahun aja selesai aku ujian shsjsmskjsjsj

sartaehue
@subaskmenfes Aku gk pande motivasi org :( tapi kamu harus kuat ya, nilai jelek bukan akhir dari segalany, mungkin… https://t.co/Mu1iD2RDCH

pRaZ3112
@ridwanhr Murid dukun lagi ujian akhir

IndonesiaX_News
Hi IndoneXians, . Mimin mau kasih info, kursus Unpad101 akan memasuki ujian akhir nih.. Jadi jangan lupa menyelesai… https://t.co/rTerF7ryRP

alfin_indr
RT @akujodohmu____: Jangan pernah pergi hanya karena masalah sepele sebab masalah bukan akhir sebuah hubungan tetapi ujian kedewasaan:)

Kunnasywa1
@chilvvia Kalo aku si setuju ya. Poin + nya itu penentuan kelulusan jadi ditentuin sekolah. Kan pihak sekolah yg ta… https://t.co/IFuKksKxOg

Jowo_Jawi
Kayaknya sy molai masuk ujian semester akhir... 😔😔😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020