Pengertian dari ujian - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ujian uji.an
[n] (1) hasil menguji; hasil memeriksa; (2) sesuatu yg dipakai untuk menguji mutu sesuatu (kepandaian hasil belajar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ujian:
 
jenrniebp
@ERPETLS Gue dulu pas lagi ujian nasional juga msh sempet2 nya buat ngabarin kok. Ya walau ga intens. Paling malem… https://t.co/IAB8neufbl

azrulikmal_
Harap bersabar, ini ujian https://t.co/L8eoxbOrTd

Ziannurul_
RT @mhabibramadhani: Barangkali jatuh cinta adalah ujian: berjuang untuk mengendalikan perasaan atau terlena mengejar ikatan.

nsrinaamani
RT @pemudatarbiah: “Bang, kenapa hidup ni penuh ujian. Kita hidup kat dunia ni mmg utk diuji semata-mata ke ?” “Dik, ujian tu dtg atas 2 s…

Asyraf909
RT @topislamictwit: Air mata kamu itu menitis dengan izin Allah. Ingat, Allah pencipta cinta, jangan pernah lupa setiap ujian itu tanda ci…

lalicaur
@hayougnim pertanyannya lebih susah dari tes ujian masuk universitas 😔👍

fatinnurinnadz1
RT @mhazalif: Doa Agar Allah tenangkan hati tatkala dilanda ujian pada diri

vshtsrswt
W diajak omong ni sama dia dari awal ujian sampe akhir. Itu keserimpet aja mulut rasanya pas ngomong. Panik bgt. Pa… https://t.co/d1YWzo9ZeF

MuhdAlxff_
RT @Zulhusni_Pazim: sometimes when i cry , aku pesan kat diri kenapa nak nangis sdgkan ni ujian dri Allah✨ maybe Allah buat kita sedih sbb…

vshtsrswt
W inget itu pas ujian A2 kan yg ikut banyak ada 12 orang. Nah pas besoknya ujian B1. Cuma ada 4 org. Ada nih cece y… https://t.co/Kai566bwLy

vshtsrswt
Syukurlah lulus walau nilainya bikin ketawa. Yha wajar, pas mau ujian B1 aku ga belajar. Udah mikir aja itu H-1 mau… https://t.co/s9Fa86CWma

paetralala
RT @zuhailirohaizan: Allah bagi kenikmatan&kesusahan sebab Allah nak uji hambanya. Kadang2 Allah bg nikmat dekat kita sampai kita tk mamp…

jawapos
Prediksi Man City vs Dortmund: Ujian Penting Skuad Lapis Kedua https://t.co/mhhxDN51Mj

sarah_ariffa
RT @_brotabah_: Kawan aku pernah tanya, "kau pernah tak dalam hidup menangis sebab dah tak tahu apa lagi nak dibuat, berat sangat ujian y…

acidicolokcolok
RT @finnnnndiesel: @rlthingy2 Kalau pas ujian ljk nya jadi Aiwinur S D A M N D P L E P S K S D P



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018