Pengertian dari uih - KBBI AKATEL 20 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uih [p] kata seru untuk menyatakan keheranan atau kekaguman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uih:
 
AzwanShukmi
@doublestraws uih rare trash kot hahaha

hanisjauhari_
Uih pecah

AnakJawa_95
RT @najibhaniff: uih gemuk gila kau cap. sampai senget bangunan šŸ˜­šŸ˜­ https://t.co/MRc8bccJwD

ahmd_mz
@iqmaljoe Uih keras hahahaha boek ppr

sniksine
@HPB_Global uih

iamnksaz_
RT @najibhaniff: uih gemuk gila kau cap. sampai senget bangunan šŸ˜­šŸ˜­ https://t.co/MRc8bccJwD

alyy_mj
Yuka Hara? Uih, jipun lecturer sa ni

yogastropus
@teenee16 Geura uih, s mamah milarian.

rosypazta
@gnanee___ gue kan biasin diri sendiriii ngga terima fs lousy uih

fidofirdausdido
@aisyahsyifaa11 uih dekat sangat dah tuu. hahaha

Alfdnyal1
RT @Lawak_Hambar_La: uih ade orang gosok gigi kat changing room https://t.co/c4YD4FDSHX

nsyahmi
Uih power https://t.co/o0vSN87WGR

SaskiaDuerr
Uih! GroƟe Freude! Mein Buch ist ein Bestseller!!! Und weil ich das mit Euch feiern mƶchte, verlose ich unter allenā€¦ https://t.co/iFyRbQvwLm

lynminhooo
@HaslindaIzzatie uih uuh . goyang kaki petang2 je la

SaskiaDuerr
Die MƤnnerversteherin und der FrauenflĆ¼sterer - https://t.co/sHvmJZrkt8 Uih! GroƟe Freude! Mein Buch ist ein Bestsā€¦ https://t.co/HIeBo4h2sp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018