Pengertian dan maksud dari ugut - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ugut [n] gertak; ancaman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ugut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ugut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ugut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ugut
WZIVERS3
@nurizzatinadia @imhvni abdul tu abang dia. abdul buat loan dgn ah long, letak information family dia and alamat ru… https://t.co/7mW0VnGUjy

n_a_m_0520
かっこいいと思う! #Boxfresh https://t.co/XQJJ1qr2Md

CoolJam_11
RT @NoorAminAhmad: Nak jadi kerajaan tapi nak main ugut-ugut. Lebih kepada kepentingan diri bukan kepentingan rakyat. Semoga pakat balik ke…

sahiramustapha
RT @SyahaizatS: @arxxxxmand @HdayahTaufik Tapi i plumber and mostly kerja tukang buat sendiri, actually banyak je warga tempatan buat sendi…

WZIVERS3
abdul tu pinjam dekat ah long guna information family dia. dia pi rumah OP pastu curi nama nama penuh dari bill bil… https://t.co/4dz050m2H4

metalteratai
@lalgalst @MasidiM Fair la tu. Dulu bersatu selalu ugut nak tinggalkn kerajaan ph. Skrg kena batang hidung depa balik.

wildingchae
@myouileb Susah nak cakap bila kita tak tahu whats stopping her. Mungkin kena ugut benda lain, or the pengkid selal… https://t.co/f93niODkFU

syhrhkml
Bagi choice boleh pergi lunch farewell tu tapi dalam masa yg sama ugut surub balik on time. Haih mcm mana la

hanifrodili
Bukti BN boleh bermain dgn PN. Ugut utk tarik sokongan terus hilang pendirian 😂. https://t.co/9U2JtHznRb

muzakkirsyah
RT @NoorAminAhmad: Nak jadi kerajaan tapi nak main ugut-ugut. Lebih kepada kepentingan diri bukan kepentingan rakyat. Semoga pakat balik ke…

_Idzham_
RT @NoorAminAhmad: Nak jadi kerajaan tapi nak main ugut-ugut. Lebih kepada kepentingan diri bukan kepentingan rakyat. Semoga pakat balik ke…

khairul_aml
@NoorAminAhmad Ugut ugut pun masih boleh bersama jadi kerajaan PH ni ugut2 terus sampai sudah tak dapat jadi kerajaan.

azamazman90
Perangai Dr2 kat ED ni pun lebih kurang sama gak mcm ahli politik. Kalu kene keje kat area berat2 sket mcm Resus te… https://t.co/LGkDKGedVa

takieshiro
@mikroorganisma Pre school kot. Pastu ugut nak saman. Amenda tah

kingcuckoo21
RT @NoorAminAhmad: Nak jadi kerajaan tapi nak main ugut-ugut. Lebih kepada kepentingan diri bukan kepentingan rakyat. Semoga pakat balik ke…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020