Pengertian dan maksud dari ugut - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ugut [n] gertak; ancaman
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ugut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ugut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ugut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaugut
chaantique___
hekeleh. acah samseng. ugut report pulis tahu lak kechodd 🖕🏻

FlowyJengie
Girls, nk hngout tu pls lah jaga diri. sorang "jaga" tak brpa nk jaga, sorang pula syok rakam. wat if they ugut u p… https://t.co/jpku10KS2X

ZildjianAldo
RT @FlowyJengie: Girls, kluar minum tu pls la jaga dri.. Sorang "jaga" then sorang rakam.. wat if they expose/ugut you the vdeo to ur futur…

FlowyJengie
Girls, kluar minum tu pls la jaga dri.. Sorang "jaga" then sorang rakam.. wat if they expose/ugut you the vdeo to u… https://t.co/Eb4RVNjDHE

MohdZahidiAMF
RT @jihad_troopers: Nak Keluar ke.. Nak Mampus ke... Takde orang Kisah pun, Setakat sembang dan berpuluh kali den dongar. Buat , tak juga…

syakirahjeffri
HAHAHAH MASING MASING UGUT NAK SEBAR VIDEO TIKUS. ALAA 😂

AwangAdam
@SubashCBose6 Quit lah... the door is always open... tak payah nak ugut..

hunnyyyxx
@imanshubli1 HAHAHAHA tak guna punya mem ugut gitu jeeee

haliza_amira
@lynahar Hahahahahhaa boleh baby untuk u i akan ugut tl i untuk half day hahaha 😂🥺

deckofwar
RT @danialashaari: Ini bkn kali pertama pemimpin DAP ugut keluar dr kerajaan. Sebelum ini Lim Kit Siang. Amat terkilan dgn budaya samseng,…

potatoputar
Tak dapat contact datang cari kt kl sampai depan tempat kerja. Gila aku kalau laki gitu dah lama aku tinggal. Psych… https://t.co/koQM2U82Ta

gulsum_ugut
RT @sefikdiyin: Lütfen benimle sadece, beyni olanlar muhattap olsun.

ijoeiman
@fatniss7 Wutt, ugut? ... Damn thats tough

fatniss7
@ijoeiman Sbb dah few months mintak break tapi org tu taknak let go and ugut. So you have to stay eventho your heart is no longer there

ChotMad
@mkini_bm Woi..!!! DAP komunis celaka...!!! Apa ugut2 mau keluar dari kerajaan... sepatut dan sebaik-baiknya ugut m… https://t.co/pDj8bp4iYd



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020