Pengertian dari ugal-ugalan - KBBI AKATEL 16 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ugal-ugalan ugal-ugal.an
[a] kurang senonoh (kasar) dl bertingkah laku; kurang ajar; nakal: banyak pengendara sepeda motor yg suka -- di jalan umum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ugal-ugalan:
 
samiaji2015
@PartaiSocmed @william_ghozali Kalo saya kurang suka Jokowi karena ugal-ugalan ngutang melulu

MD_Pictures
GUBRAK GUBRAK GUBRAK JENG JENG JENG! @FilmUgalUgalan masih ugal-ugalan di sederet bioskop Indonesia lho. 👮🏻‍♀👸🏻👮🏻‍♂… https://t.co/BmzhxIfuKB

kurnia76
RT @DivHumas_Polri: Stop Ugal-Ugalan di Jalan Raya! https://t.co/cyJCdJMIUT

AA_IbnuAhmad
Hari Senin pertama pada berangkat pagi.. Hari dimulainya kembali orang-orang emosian berkeliaran di jalan. Kalo ng… https://t.co/cKZWFumki9

esabarkeles
RT @mavieestnoire: @tomowidayat @fajarnugros Alasan gak naik angkot lagi ❌Suka ngetem ❌Panas ❌Ugal-ugalan ✅Perbedaan selera musik

MaulanaSyafik
@ErikoRizki Bakalan muncul ugal-ugalan lainnya 🤣

lipnalip03
RT @DivHumas_Polri: Stop Ugal-Ugalan di Jalan Raya! https://t.co/cyJCdJMIUT

sek_lambukibang
Regrann from multimedia.humaspolri - STOP UGAL-UGALAN DI JALAN RAYA YAA SOBAT POLRI #imbauanpolri divisihumaspolr… https://t.co/tTZDazkhBy

suprismkmarinir
Saya suka video @YouTube https://t.co/H3OrKZM13k Tiger cb herex magnet yz 250cc buat ugal ugalan

Ibestmatah1
Stop ugal ugalan di jln raya https://t.co/6vGuXjLQZP

tisaaidilaa
RT @DivHumas_Polri: Stop Ugal-Ugalan di Jalan Raya! https://t.co/cyJCdJMIUT

notleviathan
RT @rlthingy: /rlt/ saya engga sengaja nabrak motor malem ini, masih shock. penyebabnya motor itu nyelip diantara dua mobil- mobil saya dan…

TribrataJogja
Petugas Sabhara Lakukan Pemeriksaan Terhadap Dua Pengendara Ugal-ugalan, Negatif Sajam dan Miras… https://t.co/3VS2MZl0TF

_omyog
@IndosatCare gimana min..? udh puas bikin koneksi ugal-ugalan dari jam 5 sore ampe skrg..? satu daerah nih bermasalah

PolsekJuang
STOP UGAL - UGALAN DIJALAN RAYA YAA SOBAT POLRI . #imbauanpolri https://t.co/ytmL2KWO3R



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018