Pengertian dari uduk - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uduk [Jk n] nasi lemak (nasi yg ditanak dng santan); nasi uduk

[Lihat {wudu}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uduk:
 
kmalrais
@MiraDewiK1 Lagi nggak jual nasi uduk sih, .

fauzanadzim_
Wingi ono rondone, saiki nang di < obrolan driver di warung nasi uduk 22:12 PM 😂

fikaacuu
halaah ngethread nya lama banget. btw kangen nasi uduk 🤤

fajyin
@belloemon @Alyaawidi Rapmon i ngisor kanan wi uduk? Sg tau tak hujat kyk ko*rdes?

jinhwan0527
@tubirfess N4s1 uduk pertigaan timbul Rame bener tp kalo makanannya dibawa pulang rasanya beda, mana mahal hadue

yeonwoodie
@wiangyireon @callmegreb Empok empok deket rumah gue kalo pagi jualan nasi uduk

ggkwonyule
@j_chqeyeoni pas beli nasi uduk pagi pagi, so romantic

dwinofrianti17
Neng, sarapan pake apa?| Pake Nasi Uduk bang, Kalau abang?| Sama neng, abang jg sarapan pake BUDI ANDUK! | -___-" COT!

WulanO_
Pagi sarapan nasi goreng, makan siang nasi padang, baru sempet makan malem jam segini -> nasi uduk. Bagaimanalah ba… https://t.co/iOufPOYyO8

chikameelia
Welcome buat adik adik kelas di Tingkat SMA.. Dan buat kakak² kelasnya.. Jangan menerapkan senioritas dan junior...… https://t.co/a6OXGeD5lJ

Aaanggra
@brestyalma Uduk anjay wkwk gatelen iki :((

chika_tambunanP
@MuhamadRyanHen2 Nasi uduk

ellomarn
@nadwashere #Teamkolgoreng tapi kalau makan geprek atau nasi uduk doang sih mintanya kol nya digoreng

roamyoen
@mrwristbarnd @SIxGNALNOISE wahh jadi selama ini Mingyu jadi mamang nasi uduk? 😃

MuttyaEl
Ke ingat nasi uduk masa???



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018