Pengertian dari udik - KBBI AKATEL 17 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udik [n] sungai yg sebelah atas (arah dekat sumber); (daerah) di hulu sungai: perahu yg ke -- harus didayung;  (2) n desa; dusun; kampung (lawan kota): setiap Lebaran banyak orang Jakarta pulang ke --;  (3) a ki kurang tahu sopan santun; canggung (kaku) tingkah lakunya; bodoh: masih -- benar orang ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udik:
 
Macemmane
@rlthingy Nasi udik

0rang_Udik
@BudeSumiyati Wah macem2 jenenge ternyata, ngonku klinthoh

0rang_Udik
@BudeSumiyati Golek klinthoh po arek nonton layar tancap dhe?

0rang_Udik
@detikcom @detikHealth Menyeringai dengan menyipitkan mata, tp yang sebelah kiri agak tertutup. Bener gak sih

0rang_Udik
@BudeSumiyati Olan-olan pohon turi sana kepompong mahoni budhe, mak nyusss

0rang_Udik
@didisunardi07 Salam super😁

YayaBisaJadi1
udah udik gay lagi.

cookieyook
pasti orgnya bangga "gila gue padahal cat4 woy tp bisa nyusup ke cat1 right woy" gue jadi temennya "udik lu, kyk gt… https://t.co/HixM3hzelq

nugrohotrac
@jimmy_atp @Airin_NZ @4Y4NKZ @AmaliaAmelCute2 @ApriliaLin @Sarah_Pndj @P3nj3l4j4h @Owaala @triwul82 @Dwiyana_DKM Se… https://t.co/8NKHNVb3Vp

YayaBisaJadi1
udah udik gay lagi

nctjuwu
@ncteyy Netnot is eue tauu ah udik

don_rahmad
@Elang_Sutajaya1 @VIVAcoid @jokowi Kafe yg gw tanya ggk nanpu jawab lu. Jgn2 ggk pernah masuk kota tua lu. Udik

pelita_re
OOoo cuma gegara parkir mobil di halaman KPU tho.. Udik banget sih... Kelakuan Preman Terminal blom ilang juga ya.. https://t.co/NxhyTHi45q

khazraff
@juliekhajamali Hahahahhaha ya sigek kek, jd cikgu atg rumah molah rph udik sampe kol12. Camni eh. Alu gilo ahhahahahahah

donald1710
Ape sih sapi .... ambisi lo Kampungan.. UDIK https://t.co/maDSaUdx9M



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018