Pengertian dan maksud dari udeng - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udeng [Jw n] destar; ikat kepala: -- yg dipakai pd kepala dapat menjadi pengganti kopiah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udeng
KadekRani9
Ya ampun ganteng banget nih bang jhope, cocok banget pakai udeng bali πŸ˜’πŸ’œπŸ’œπŸΏ #λ°©νƒ„μ†Œλ…„λ‹¨ #BTS #BTSARMY #JHOPE @BTS_twt https://t.co/xyXkzdUxge

Wengker6
@eko_kuntadhi Bani liberal mikirnya kebalik, jilbab ditakutin, cewek ga pake jilbab dibiarin trus ngaku islam taat.… https://t.co/6ToaTLBGlx

DwiYusnawati
Udeng lucuuu πŸ˜„πŸ˜„ @ East Borneo https://t.co/KvSFq36JGt

SYAILENDR2
RT @jelajahtubuh: Diberi udeng, maknanya "uwis mudeng" atau "urung mudeng"? Entahlah. Yang jelas, perjalanan baru saja benar-benar dimulai.…

doraaasibocil
RT @yuni_wul: @nksthi Cowok hindu juga cakep-cakep, palagi kalo udah pake udeng wkwkwkwk

jelajahtubuh
Diberi udeng, maknanya "uwis mudeng" atau "urung mudeng"? Entahlah. Yang jelas, perjalanan baru saja benar-benar di… https://t.co/VLcukuqmQ5

haiakupuyo
cowo bali kalau uda pake baju adat apalagi ditambah udeng beuh gantengnya plus plus plus ganahan coii

__idlehands__
@oniwiry @dystinnn @prabadewi63 @wegainthehoy Router wifi to di tengah udeng rge πŸ™πŸ» pang sing perlu meli kuota

oniwiry
@__idlehands__ @dystinnn @prabadewi63 @wegainthehoy Udeng cii ngalih sinyal to oo? Care pemancar klenk

__idlehands__
@oniwiry @dystinnn @prabadewi63 @wegainthehoy Aku nak bali bgttt poto propil pake udeng n baju sapari

Mummy_Nduty
@GugiPakdhe @TaliUdeng @VceChama @mbahJogja @penk_kehidupan @VashtykuCantiq @Rangga_Jathi @TitoSemarang @DolanYujo… https://t.co/eDovVluUEE

GugiPakdhe
@Mummy_Nduty @penk_kehidupan Eeeh maksudku mbah udeng, dudu mbak kae

GugiPakdhe
@Mummy_Nduty @penk_kehidupan Mengolah roso, lagek ngrampungke wadahe rokok mbah udeng iki loh

agneshiachrista
RT @yuni_wul: @nksthi Cowok hindu juga cakep-cakep, palagi kalo udah pake udeng wkwkwkwk

tuo_bangetz_88
@AgathaConchita Hahaha,, Pantesan kmaren di tmpat mbah udeng gak ngadep kopi,, πŸ˜‚πŸ˜‚ Met aktivitas ya,,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020