Pengertian dan maksud dari udek - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udek [v] meng.u.dek v mengacau (gulai dsb); mengaduk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudek
maronim_
telling a depressed to just not think about it and its all good is like telling a cancer patient to just act like i… https://t.co/lBb4Tna95y

RealTwanBrown
@itsamariashlee Udek where u coming too

ArturMoradewicz
@LublinNarodowy @Starylisu Próbowałem kiedyś ślimaków i tych innych udek....nie urywa, niech sobie grillują jak i c… https://t.co/7ZNr7cRxzo

recepylmazkoc
RT @istabip: Türk Tabipleri Birliği (TTB), TTB Uzmanlık Dernekleri Eşgüdüm Kurulu (UDEK) ve İstanbul Tabip Odası (İTO) tarafından, 17 Kasım…

istabip
Türk Tabipleri Birliği (TTB), TTB Uzmanlık Dernekleri Eşgüdüm Kurulu (UDEK) ve İstanbul Tabip Odası (İTO) tarafında… https://t.co/gl4W77XAT2

arilllien
@SleepyMoonbeam omg udek but thanksss💜😔💜😔💜

sorsorayaaa
@friedteaa @afasyalalala Makan o kanji di kasih air panas udek en trus kasih gula,aku biasane ngono,ncen ga wenak t… https://t.co/cv4Gw1fuVl

Sigure2425linoa
無駄によそよそしいとか今までと違う時とか? #BF https://t.co/C46V2PCcTw

o_0O168
だれ? #BF https://t.co/60v2XR1Sx3

wrw_ardin
RT @evagintingsuka: Yg udah cantik di udek udek... yg perlu di percantik tuh sungai biar gak banjir, rumah kumuh d pinggir sungai tuh yg pe…

viradk
@FOODFESS2 Sama nder!!!!!!!!!!! >:( Bsk kalo makan bubur, punya dia mau w udek udek ah😆😆

PGembot
udek kopi searah jarum jam.kalo berlawanan malah bikin ngantuk.ingat!!! #anakindi #harus #tofu

kaurrhx
How can someone I’ve never spoken to in my life spread a lie about me?? Like udek me?? How?? Different breed of weird

Fitriririyani
@Brieon_KN Cobe kan be review udek lkak iye

ionknobro
ladies out there with their first loves, one tip of advice... ‘be cautious’ because udek guys can also be manipulative fucks



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020