Pengertian dari udara panas - KBBI AKATEL 19 Juli 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara panas udara yg suhunya relatif lebih tinggi dp suhu udara di sekitarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara panas:
 
WisnuRWAP
Agak nyesel pas udara lg panas gini sisa baju di lemari tinggal yang warna item 😢

yoris_ab
RT @IraSKaminsky: Udara Jakarta agak aneh 2-3 hari terakhir. Agak dingin di malam hari, sementara di Eropa gelombang radiasi panas. #anomal…

IraSKaminsky
Udara Jakarta agak aneh 2-3 hari terakhir. Agak dingin di malam hari, sementara di Eropa gelombang radiasi panas. #anomalicuaca

yeolmaeyeol
Balik2 dari lab 6.30 langsung ketiduran karna capek + udara super panas. Bangun2 10.30 langsung kelojotan buru2 bal… https://t.co/X367tSdfHE

Oujins93
RT @Master_DanielC: "Jika bersalju, salju tersebut akan mencair, jika hujan, otomatis air hujan akan menjadi hangat, dan udara di dekat si…

Master_DanielC
"Jika bersalju, salju tersebut akan mencair, jika hujan, otomatis air hujan akan menjadi hangat, dan udara di dekat… https://t.co/VEylezo7qc

qadayana_
Wth doh. Nak masak tak salah. Yg salah kau tak reti nak alirkan udara tu sakai. Panas sampai bilik aku. Agak2 la

negsan
masih gak ngerti kok kamar ku bisa puanas kyk oven.. udara nya puanas gitu.. entah kegoblokan arsitektur rumah nya… https://t.co/I1HUYaoD02

keroppiey
@CERITA48 dan apesnya jepang lagi kena gelombang panas. Tau kan udaranya sepanas apa? Rawan sakit kalau udara sepanas itu

MrsMyeolchi
@Faiz_Rukia Kk panas gila ni.. angin pun bawak udara panas..

XHIndonesia
Pemerintah Kota Hangzhou di Provinsi Zhejiang Tiongkok timur membuka empat bungker anti serangan udara mulai 1 Juli… https://t.co/aASl9q5OLi

FaktaGoogIe
Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming, karena mengeluarkan gas panas yang bisa merusak udara.

MaxzerSteril
MESIN OVEN PENGERING KABINET Mesin ini berfungsi sbg pengering yg dpt disusun bertingkat menggunakan nampan/kabinet… https://t.co/BzGXicmU1H

drinkaholic
Udara panas begini enak bener diademin pake ini 💪😁👍 @ Dapoer Benhil https://t.co/iQFshFLrke

M1nangsatu
Jamaah Haji Harus Banyak Sabar Menghadapi Udara yang Panas di Tanah Suci https://t.co/sGIYMaeJA0 https://t.co/o68J5FraFs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018