Pengertian dan maksud dari udara panas - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara panas udara yg suhunya relatif lebih tinggi dp suhu udara di sekitarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udara panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udara panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udara panas
chindytaetae_
RT @anaimaqchlv: GA Kipas ganteng~ Buat nemenin kmu streaming pas udara panas hihiwww, Indomy only lho ya 😘 Rep dg pilih mau yg mana, samb…

penampilanmu
Balon udara panas ditemukan di Prancis pada tahun 1783. #penampilanmu

OngMyPie
Belakangan ini emang udara d medan lagi panas banget ga si adoh bahkan malam pun

SariKendi
@tanyainrl Jogja. Pengen nengin diri aja gitu nyari udara seger Eh disini adem gk ya? Kalo panas mah ya sama aja

HenkMizell
@korantempo *KASHMIR SALAH SATU NEGERI MUSIM SEMI TIADA PERNAH BERAKHIR... SUHU UDARA KINI of 10° - 16° CELCIUS, PA… https://t.co/mbu4zvZLGj

evandwizra
RT @jokoanwar: <<Virus yang begitu kuat dosisnya>> <<terbunuh dengan sirkulasi udara>> <<negara agraris ada panas, hujan dan sebagainya>>…

papabearultah
Samar-samar aku ingat udara hari musim panas saat itu, begitu dingin, suara jalanan yang kelabu #ExaARMY #ExaBFF @BTS_twt

7davidharun
Tiga hari ke depan panas gersang ga ada angin... Untung udah pindah kost an. Kost an lama gue kamar loteng rumah be… https://t.co/k6JDoESkrA

jkpacarkth
RT @anaimaqchlv: GA Kipas ganteng~ Buat nemenin kmu streaming pas udara panas hihiwww, Indomy only lho ya 😘 Rep dg pilih mau yg mana, samb…

dianxious
@ahnhani_ ㅤ ㅤ Di balik konter Shui mulai menyiapkan seduhan air panas dengan teh hijau di dalam cangkir, membiarka… https://t.co/dJHB0dWiqO

tmc_jinsoul
⠀⠀⠀Cuaca yang dingin membuat tubuh sang puan gemetar. Ia berulang kali meniupkan udara ke telapak tangan, menggosok… https://t.co/vMG0U72CLz

LilMeowBngtan7_
@gryfferinx Aku sering juga gtu,kata guru ku sih yah Itu karena sewaktu tidur,suhu ruangan panas atau terlalu dingi… https://t.co/tDkC2xLgVz

LiaIsti6
RT @Budisan49625819: @LiaIsti6 😂ya..Mbak,nek masih ada yg jual ya..murah lah,Nang kene kemaraune lagi super,awan mbengi udara panas terus.n…

Budisan49625819
@LiaIsti6 😂ya..Mbak,nek masih ada yg jual ya..murah lah,Nang kene kemaraune lagi super,awan mbengi udara panas terus.nggarai stress.😂

saymenene
RT @anaimaqchlv: GA Kipas ganteng~ Buat nemenin kmu streaming pas udara panas hihiwww, Indomy only lho ya 😘 Rep dg pilih mau yg mana, samb…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020