Pengertian dan maksud dari udara kering - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara kering udara yg tidak mengandung uap air; (2) udara yg kelembapannya kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udara kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udara kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udara kering
meteosphere
Angka adiabatik dari massa udara kering atau tak jenuh melalui gerakan vertikal adalah konstan.

asmiRima
Khususnya bibir, seperti yg sy infokan sebelumnya mengenai udara dingin&kering. Jd lebih baik mencegah drpd perih k… https://t.co/D1mGB7yAZQ

asmiRima
Udara gunung yg dingin dan cenderung kering bisa mengangkat kelembapan muka kita cukup signifikan, kalo udah kering… https://t.co/lZ9MvyvTAs

Rieardhianzah
SAJAK API Aku melihat orang-orang luka Sedang menyalakan api Lalu baranya mereka lemparkan ke jalan-jalan, dan tem… https://t.co/1F1QvtHXVM

a_dlfr
Menyambut udara kering, menyambut juga kembalinya kulit gatel2 🙃

satiggarius
Masing-masing bawa koper (mostly yang medium size), para pria membawa rapai + caping, dan oleh-oleh yang super bany… https://t.co/WHrQV92tMc

sylviawoskan
RT @HKTISamarinda: Budidaya jakrik: 1. Gunakan indukan berkualitas 2. Buat kandang dengan kayu/triplek ukuran 50x100x200 cm 3. Taruh kand…

HKTISamarinda
Budidaya jakrik: 1. Gunakan indukan berkualitas 2. Buat kandang dengan kayu/triplek ukuran 50x100x200 cm 3. Taruh… https://t.co/DAYPdizs9f

bolenpisank
@subtanyarl Perbedaannya itu di jk waktunya nder. Di udara terbuka, lebih cepet kering. Di udara tertutup kaya gitu… https://t.co/wREdcfDFbs

sitinurfauziah_
Apalagi yg berubah? Masih banyak! Penyakit2 spele tp ngeselin, kayak bersin2 kalo udara dingin (terutama pagi2), be… https://t.co/7fjNTzY8Qs

iyasherself
Kemarin hampir seharian hujan, udara malemnya dingin, dan badan rentaku menyambut pagi ini dengan badan meriang, id… https://t.co/5XvHTqKlft

anehdidunia
Kelembaban bukan udara, yang menyebabkan lem super (super glue) cepat kering. #anehdidunia

meteosphere
Angka adiabatik dari massa udara kering atau tak jenuh melalui gerakan vertikal adalah konstan.

wisnudewa69
Alhamdulillah.. Hujan deras terus... Biar sumur gak pada kering, udara jadi segar..

sylviawoskan
Fittonia menyukai media tanam yg cenderung kering ke lembab, yg tidak menyimpan air terlalu lama karena akan membua… https://t.co/tat83fAxAr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020