Pengertian dan maksud dari udara dingin - KBBI AKATEL 20 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara dingin kelompok udara bersuhu rendah atau relatif rendah apabila dibandingkan dng permukaan di bawahnya atau udara di sekelilingnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara dingin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udara dingin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udara dingin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudara dingin
Tumaritis_
@anto_winarno udara dingin pengen nyokot😆

S0RENITY
dari udara dingin, jauh di lubuk hati yang terdalam sang adam pemangku marga Shin pun jua tak tahu menahu akan jawa… https://t.co/BuvX85lq4a

DanaFrdiantoBOT
udin petot udara dingin pengen totebag

Iloveonegrass
ini udara nya dingin gini kan yg ada biduran w kambuh anjir:’)

tekuilaaa
@subtanyarl Gua saranin jangan masang lantai kayu kek gitu, kalo udara ruangan panas terus dingin abis itu panas di… https://t.co/zsMzS5ntJx

AntoniusKamagi
" Pagi hujan deras udara dingin sejuk enak utk konsentrasi kerja sobat semua ....

darann9
RT @zziwoooo0: Langit yang masih diselimuti awan, dengan udara dingin menusuk tulang. Hei kawan, apakah waktu bisa di ulang? Aku ingin teru…

nrlfadilla_
Emang gabisa kena udara dingin, muka langsung kaya tomatttt :) https://t.co/mGnH5Wd7RK

nichtsdein
Udara makin menghangat seiring dengan berjalannya waktu. Januari telah menginjak pertengahan akhir; sisa-sisa salju… https://t.co/YMnobRoNBB

baksyaa
RT @zziwoooo0: Langit yang masih diselimuti awan, dengan udara dingin menusuk tulang. Hei kawan, apakah waktu bisa di ulang? Aku ingin teru…

scmeonee
RT @zziwoooo0: Langit yang masih diselimuti awan, dengan udara dingin menusuk tulang. Hei kawan, apakah waktu bisa di ulang? Aku ingin teru…

deristhaa
Adakah yang lebih dingin dari udara subuh tadi? 🌬 https://t.co/OIbrHRL77Y

nptmhrn
suhu kolkas kosan sama udara disini lebih dingin udaranya!!!!! ya gt aj fyi

Degalti
Cuma mau mengingatkan. Ketika kamu habis dr udara luar yang panas banget. Kamu pasti pengen minum yang dingin right… https://t.co/9TT2a6LgqH

meteosphere
Udara yang terjebak di antara front hangat dan front dingin disebut 'sektor hangat' atau 'warm sector'.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020