Pengertian dan maksud dari udara bersih - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara bersih udara yg bebas dr polusi dl bentuk padat atau gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara bersih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udara bersih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udara bersih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudara bersih
deardiarees
@constaellatae Berarti semua mamalia dong ya.. agree tp virusnya emg bakal membal kalau lingkungan bersih? Maksudku… https://t.co/ARMVeg0bzn

leosparklingss
Selalu sedia masker mulut ya, jgn di copot takut penyakit² itu yg ngeri gampang nular lewat udara, sering bersihin… https://t.co/pF7pnAZ9uj

jumpollsatp
@OGHWH2504 Kya semoga huhu, thailand lagi gawat udara bersih semoga mereka sehat teruss😭

kanitahefiza
@ErvineKiddies @papavyo2 Setuju.. udara lbh bersih masi bny pohonan dan ruang terbuka.

pejuangcicilan
Hidup di desa di lereng gunung tidak banyak banget yg namanya polusi udara , cuman kurangnya satu , kurang aer bersih doang kok :)

afeqahazman
@lailirazak @syhrafzairy @dijaafreaks spray di permukaan ja. bukan di udara. contoh kalau skincare ke, spray kat be… https://t.co/c756FLXoO9

RezaMugen05
@evisintiyaa Hati hati aja. . Pake masker keluar rumah, cuci tangan pake sabun bersih bersih, jaga kesehatan karna… https://t.co/lpCULgT6jP

elfawitraa
mix feeling sih sbnrnya ga sabar balik indo krn mau ketemu orang2nya, tp ga siap jg ninggalin belanda dgn lingkunga… https://t.co/73WNk7Wwvf

callmeyuu2
@tantenyadekpeci Disini mah lumayan susah nyari udara bersih kalo tinggalnya nggak deket hutan. Tapi yah, seenggakn… https://t.co/GHyHzbScQG

mfaisalical
@pardedereza Bukan virus corona tapi udara bersih cok

massmujab
RT @_CHlS_: Alhamdulillah akhirnya raja setan pindah ke hutan, bersama hulubalangnya Sebab disana masih banyak kubangan akibat penambangan…

2vgaddr3
@rakurakudin0kun aw udara luar emang kotor tapi sayanya bersih karna saya suka kebersihan,,,tapi saya lebih suka kamu kak hIYAAA

erisschan
udara sekarang tak bersih me; non-stop sneezing , sore throat , cough , headache 😷

Baby_blue8
RT @frdfzhhh: @xoitscece @digeeembok Lobang idung hasil oplasnya mungkin gagal narik udara bersih, jadi dia bernapas melalui mulut, jadi di…

cloud_tifa96
Harini bngn pagi kol 7 tngk la luar rumah tudiaa udara x bersih langsung bau asap bakar sampah naya oii hampa bakar apa smpi mcm ni jem 😓😓😓



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020