Pengertian dan maksud dari udara atas - KBBI AKATEL 26 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udara atas bagian atmosfer di atas troposfer bawah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udara atas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udara atas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udara atas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudara atas
Derr_Derry
Seisi kota bergerak melawan arah jarum jam. Pada satu detik dalam hari, dunia terhenti tanpa memedulikan hati nuran… https://t.co/AZJSWqieKq

Deliadelias
Silaturahmi dari sebungkus dodol garut di tanah papua. Siang itu sangat terik, Kapal Marina Express yg kami tumpa… https://t.co/8iyGA5R5AU

maaaaaaatryoska
RT @royalavell: @maaaaaaatryoska Nggak usahh. Soalnya yg putih itu filter buat udara yg masuk dan keluar. Jadi mau sakit / sehat posisi mas…

aqllafahna
Selamat pagi ! Satu tumbukan ke udara dia atas bukit ! 👊🏻😂 https://t.co/QySE7wewH9

royalavell
@maaaaaaatryoska Nggak usahh. Soalnya yg putih itu filter buat udara yg masuk dan keluar. Jadi mau sakit / sehat po… https://t.co/WauJ2ZdvHa

BelajarbahasaJ2
Anda dapat mengalami pemandian udara terbuka di atas es di ”Danau Shikaribetsu Kotan 2020”. 「しかりべつ湖コタン2020」で氷上露天風呂を体験できます。

sijurigcai
Tidak ada jawaban, mungkin si bibi sudah langsung turun lagi. Julian menarik selimutnya sampai ke leher, udara pagi… https://t.co/UbzfVu4ckG

Tirai_senja
Selamat pagi gerimis, terima kasih atas udara dingin yang menggigilkan, dan memalaskan bangun pagi.

ayipsay
Aku tak tahu nak luah apa, tapi ni dari hati aku. Sejak kebelakangan ni banyak betul cerita yang buat aku takut, t… https://t.co/EEODm1oKGx

erlianandrs
selamat malam diri; terimakasih sudah bertahan sejauh ini terimakasih sudah mau diajak berlari, walau luka menganga… https://t.co/pjUhaXrZVO

a0927277163
@immnuelmunthe @Jokeranwarr @originalharikal @detikcom @detikHealth duh orang berpendidikan tak berarti pintar..con… https://t.co/ZEwlqbhcGr

penjaramimpi
@gataridamian Tio yang melihat notif dari kak Abi segera melempar ponselnya ke atas sofa lalu segera berlari keluar… https://t.co/UtaPpu8D4V

ksj_jamaisvu
@Nzwslsbilla Nah, aku bingung bgt.. dosenku yg dokter blg kalo pake masker birunya diluar.. krn ada rongga yg dimas… https://t.co/63I1ruG3Lr

muhamad_ghozzy
Tarik nafas doang? jangan salah, nikmati tiap udara yg masuk me paru dan pikiran akan jauh lebih rileks. Adalagi, p… https://t.co/ebtMSL0Yp9

ligggar
Sesak udara di atas puncak khayalan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020