Pengertian dan maksud dari udang rebon - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udang rebon udang geragau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udang rebon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udang rebon
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udang rebon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udang rebon
Saruntuy
RT @mauhiatusdulu: TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC Aku jual peyek, peyeknya enak, gurih, dan pastinya renyah. Yang suka peyek diorder yuk. Da…

taekoohope
@winterphany93 Iya aku alergi seafood biasanya makan udang rebon ga bgini Panas dikit cuma capek garuk nya 😁😁 mana mau nyuci

taekoohope
Dimasakin ibu bakwan udang rebon Biasanya ga kambuh,, sekarang alerginya kambuh 😭😭😭

tey_saja
Tambahkan lada, garam, gula pasir, petai, dan udang rebon. ⁣ ⁣ Kalau sudah matang dan rasanya pas, masukkan daun ad… https://t.co/iSsIQhweHq

mauhiatusdulu
JUAL PEYEK HOMEMADE Peyeknya gurih dan renyah cocok banget buat cemilan nonton drama/film bisa juga buat temen maka… https://t.co/8Sk2DyjGRX

mauhiatusdulu
TWITTER PLEASE DO YOUR MAGIC Aku jual peyek, peyeknya enak, gurih, dan pastinya renyah. Yang suka peyek diorder yu… https://t.co/0UQu3FJ1E7

Erduegan
@CNNIndonesia serundeng udang rebon, SEREBON lezat nikmat sehat dan hemat, 15 K per pouch 100 gram, ayo di order https://t.co/XIoPzxbAgL

rizkybilly23
@senjatanuklir udang rebon dicampur nasi anget

Mahfrisa
Yakali jadi alergi udang rebon jugaaa.. melilit gini rasanya perottt, biasanya alergi udang yg gede" doang, napa ini anaknya jd ikutaaann

hi_bubo
@mayuunnaise Awkwkwk yauda udang rebon diperbesar

Oyyi14
@ritafauzh Saya pengen makan siang pake ikan asin, sambel krecek, oseng daun singkong udang rebon, n lalap timun, auto ngiler

mayuunnaise
@hi_bubo Udang rebon mah kecil wkwk Ini kalo diolah bisa buat ngasih makan sekampung 🙃

hi_bubo
@mayuunnaise Awokwokwok dimakan udang rebon

chewybubbleyx
RT @mauhiatusdulu: Halo Aku Jual Peyek Homemade Ukuran toples 5 liter Tersedia varian: - Peyek Kacang Tanah = 50k - Peyek Kacang ijo = 5…

mauhiatusdulu
@FiersaBesari Maaf kak aku nitip jualan ya, barang kali aja ada yg minat Aku Jual Peyek Homemade, ukuran toples 5 l… https://t.co/Ysm8w8wXuY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020