Pengertian dan maksud dari udang kering - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udang kering udang yg dikeringkan; ebi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udang kering:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udang kering
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udang kering
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udang kering
vercellibond
Aiya paling malas la menungggu ni kalau cuaca panas lgi. Kau tau perasaan yg mcm udang kering kena jemur sudah ni

kinakaida
Ikan Bilis/ Udang kering Sabah SPECIAL OFFER Udang Kering RM 15 (250g) Ikan Bilis Kopek RM20 (500g) Ikan Bilis… https://t.co/DAXScUDa4E

puteriblqs
Esok nak masak sayur kailan dengan udang kering astu goreng ayam. Dah settle. Simple2 ja sebab esok byk benda nak b… https://t.co/wsFaRmVAQt

jamian_said
@jazzemineleen @zt000tz kat tinder tu ada jual beras dan udang kering ke🤣🤣🤣

MaddyTasnim
@syaaafaa Otak udang & otak unta mn lg kecik? Tp knp td pijak takde otak pun? Rama2 bila dah takde roh, dia kering… https://t.co/GJ0gXSiZ85

FoodymyBuddy
RT @nuddhera: Minum petang makan bihun goreng je. Tapi sedih la takde daging/udang/udang kering/sawi🤣 Bihun ni de ayam/fish cake je.....😒 h…

SNFH95
RT @AishahhAlias: Harini lunch Sayur bayam masak lemak Cencaru sumbat ( sambal tumis) Dinner bihun goreng udang kering https://t.co/p6DxDx…

AishahhAlias
Harini lunch Sayur bayam masak lemak Cencaru sumbat ( sambal tumis) Dinner bihun goreng udang kering https://t.co/p6DxDxCZ66

luqman_kaka
RT @luqman_kaka: Ready to Post. Ikan Bilis Belah Gred AA 🐟🐟 0.5kg RM25 1kg RM37 >3kg FREE POSTAGE Ikan Bilis Belah Gred B 🐟 0.5kg RM20 1…

mOkyue
@karmenlunarx Sukaaaa! Nanti blh buat tumis air sayur taruk udang kering

yunojaehyun_
@markeuwoo ohh! ade udang kering rupanya! HAHAHAHAHAHA OK! BARU PERASAN, DRPD HERMO KEPADA MEE 😂😂😂 kelakar!!!

markeuwoo
@yunojaehyun_ kalau tak silap mee udang ada udang kering dalam kuah dia. ha itu lah huwaaa sedapnya qee ㅠㅠ asalnya… https://t.co/zTX8HnT9Lt

VeyWiniy
Support temen regional lain yg ikutan pilkada cookpad, hr ini recook resepnya telur dadar daun singkong yang aku mo… https://t.co/D9AUCZVUdZ

BangRyanS
@jogmfs sambel cumi paling pedes 3 sambel mentah paling pedes 1 sambel terasi paling pedes 1 lauk nya : ayam kampun… https://t.co/vDqrI5DEZe

natashazlkh
So dont let the 'vegan guilt' scare you to try and eat more veggies replacing your daily ayam goreng!! Trust me,… https://t.co/iQFE5SLvvl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020