Pengertian dan maksud dari udang karang - KBBI AKATEL 22 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udang karang udang yg hidup di antara bunga karang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udang karang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udang karang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udang karang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudang karang
azizi_azizan
@redhaazmei Rasanya macam tu lah. Ada suruh bela udang karang dalam bendang. Tokak kaki haa

madbois666
Semua orang ingin BEBAS Tanpa merasa TERTINDAS Namun, mereka saling melarang Di beri tau, kepalanya keras seperti k… https://t.co/xBovHZNmYJ

simpih_stirifim
Ternyata. Ada udang dibalik karang Tak kusangka🤔

frrhezni
I love udang smpai kulit i telan but someone told me kulit udang tak elok boleh jdi batu karang😌 Entah betui ka tid… https://t.co/B9lVumY37j

jihaawafaa
well its not really good tho sbb kulit udang ni drpd garam yg tak larut so klau dah gigit hancur mcm mana pun dia s… https://t.co/mEnQYmo311

watashiwasenpie
@aliahhaziqahh Aliah si udang karang,ye saya single sendu😂

thandienewtonkw
Gue akuin gue sih ngga cocok makan fine dining Mending makan haisom, tim ikan males, udang yamha n babi hong di r… https://t.co/xyArURknHM

hnfnaim_
@daniaamri_ weh kulit udang boleh jadi sakit batu karang😳

Rafie88421627
@MawarSiti4 Ya udang karang air tawar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020