Pengertian dan maksud dari udang galah - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udang galah udang besar dan panjang terutama di daerah yg masih dipengaruhi pasang surut; Macrobium rosen berghii
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udang galah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata udang galah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata udang galah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata udang galah
fakhi_fendi
RT @JeffriMS: Lihatlah betapa terpisahnya pemikiran menteri ini dengan denyut nadi rakyat. Makan tengahari mewah berlauk paukkan udang gala…

Z95Zue
RT @ErenaTakeuchi: TR Tomyam House pula menjual shellout serta makanan tomyam juga agak popular dalam pekan Slim River ini. Selain ikan,…

the1pipit
@bernamaradio Buang masa, tenaga dan wang rakyat je buat benda ini. Yang ahli politik korup terus bebas salah guna… https://t.co/TU7wQSs7JW

NadheraYunus
RT @ErenaTakeuchi: TR Tomyam House pula menjual shellout serta makanan tomyam juga agak popular dalam pekan Slim River ini. Selain ikan,…

BosskuGental
RT @therackselayang: Shellout Udang Galah 2 px Rm39 4 px Rm69 Free air n nasi Jemput datang gais ! Hari ni Cafe open seperti biasa ya jm…

ArienSyazrin
Dikala semua tgh demam 7HM2, Aku tenang di atas bot memancing Udang Galah...💆 https://t.co/l8703sAUlv

BORNEONEWS
Technical Meeting Lomba Mancing Udang Galah Digelar Sehari Sebelum Hari H https://t.co/XqVK8Ccrpp

ainwnii
RT @therackselayang: Shellout Udang Galah 2 px Rm39 4 px Rm69 Free air n nasi Jemput datang gais ! Hari ni Cafe open seperti biasa ya jm…

bellansxrddn
RT @therackselayang: Shellout Udang Galah 2 px Rm39 4 px Rm69 Free air n nasi Jemput datang gais ! Hari ni Cafe open seperti biasa ya jm…

HamsapG
@malaysiakini What a bloody waste of money. Why worry abou the stupid barriers? Udang galah time all happy happy to… https://t.co/AOliJTCBt8

hitmanmalaya
@apanakdikato Kat sini cermin bagai, masa melantak udang galah tu pergi mampus semua s.o.p

pleachcrumbl
RT @tehsg: @SyarifahAmin @PangKheeTeik Nyonya kebaya one of our traditional costume how? Otak udang galah betul some people have. https://t…

officialbahaq
Nasi goreng udang galah berselerak RM 13 https://t.co/wqGmvlsIYd

nzrthmn
@f_nisaaa haha sebab udang galah punya scientific name = macrobrachium rosenbergii...hujung tu bunyi cam burger so yeah 😊

kem90741704
@staronline Not during udang galah time???



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020