Pengertian dan maksud dari udang - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 udang [n] binatang tidak bertulang berkulit keras berekor pendek dan bersepit dua pd kaki depannya; Crustacea
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  udang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu udang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu udang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaudang
LinaKlasik
@Aneyp Jangan kan orang luar..kami ni pun mampu bediri sebelah tugubudang galah ja..kalau dorg kasi pajak tu udang… https://t.co/wPqRjwzHW9

ENA00JENO
@ENA94SEHUN Udang mana ada dibalik bakau

dhy_ajalah
@KharienSyahidi Waktu esde, prnh ada iklan yg bnyi pribhasa "ada udang dibalik batu, trs ada yg teriak gak ada gobl… https://t.co/J3jTQy0UYl

renonew36
Ada udang di balik panci mba😀😀 https://t.co/WmjkDkJ9mi

Zaenal07302669
RT @kafila1924_: Pasal 1 : HTI harus salah Pasal 2 : Kalau ternyata tidak salah, lihat Pasal 1 _____________________ pepatah mengatakan, "B…

edjunaidi
RT @lilyriani: @edjunaidi Jangan lupa makan Coq Udang kuah kacang. https://t.co/N6bk3oF6lf

razinzamir
RT @Fal_Carti: nk gi kedai, beli udang, sheng shiong terbakar 😔😔😔 https://t.co/F0muatNO0F

gladysizra
wishlist: - udang asam manis/saus padang - kerang rebus

udang_jantan
Kapan2 ada yg mau joget disini? https://t.co/mTZjaXmMLR

mutiarache
RT @rumit_ya: Selamat sore man teman, numpang promosi warung makan saya namanya Sorake Seafood, spesial menu Ikan Bakar Segar dan ada juga…

AdeeologyTweets
@Aku_Survivor Dapnya, ada udang. 😍

rudysound
@TolakBigotRI @fahiraidris @aniesbaswedan @Takviri @KakekHalal @makLambeTurah @Lidabasah Ada udang dibalik batU ing… https://t.co/KN9xKCjcBJ

Joker6014
@Aku_Survivor Udang tu halaaah...halaaahhhh....

Mimong__
@shmajn tengok lah sis, klang belah mana. kalau bukit raja tu cun lah. kena teluk gong? sungai udang? fuhhhh kes naya.

nadsnyi_
Haritu gamble bagi udang kat widad, suka dia and kira ok la takde allergy. Tapi yang flare nya tangan aku sebab kop… https://t.co/3hYGEzhEe1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020