Pengertian dan maksud dari uda - KBBI AKATEL 29 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uda [Jk ark a] kp muda: pak --; mak --

[Mk n] kakak (laki-laki); abang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu uda
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu uda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andauda
Febryrahmawati6
RT @putriidiana_: ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Kenapa ya cowok kalo udah punya pasangan, ganjen nya meningkat. Beda sama cewek kalo uda punya pasangan, setiany…

jungwlo
@aejparkk bolee sabeb cm biasanya buat yg uda klop/deket aja bang

blekmun
Yaallah soal Matematika 2 paket, 80 soal aja belom selese. Uda dijejelin 24 soal lagi. Deadline mepet, dinilai tp g… https://t.co/4slCTJ1EQU

TmVanesaa
RT @MUTUALAND: Ping! YANG UDA BANGUN AYO MUTUALAN!!! AKU MAKSA NIH,, RT!!

chezmik
RT @FinucaneDermot: @dempster7 What does ‘prominent loyalists’ mean ? Is that UVF AND UDA or just the common drug dealers ?

yolscans
RT @putriidiana_: ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Kenapa ya cowok kalo udah punya pasangan, ganjen nya meningkat. Beda sama cewek kalo uda punya pasangan, setiany…

deepcuddle
@Syrmila3 Elaah neng, kan uda biasa digituin

Zulfiqa84124950
@ShayarImran Inke ghr me maa behne nhi h jo ek aurat ka mjak uda rhe hai #saheenbagh

Andrenalinnnnnn
@AREAJULID Ga kaget sih sama yg model begini apalagi yg barusan nikah . Ak punya temen yg uda nikah lama aja mulutn… https://t.co/jvuK73OGXS

tuftyfruity
Emng enak bgt punya sahabat cowo pure gitu. Aku uda sahabatan 4 taon dia suka minta saran tntng cewe yg dia suka, a… https://t.co/nFQMQHnt2D

love7angels
RT @vkookssky: new album belum release. photo concept, track sm mv gatau. jadwal konser uda ada. mana uda perform b side track nya berasa k…

gresyamanikara
RT @putriidiana_: ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Kenapa ya cowok kalo udah punya pasangan, ganjen nya meningkat. Beda sama cewek kalo uda punya pasangan, setiany…

Dheeraj64291051
RT @realtyking11: @RealVinduSingh I love u ki aisi dhajia uda rahe hai ye log , nalla to dimagi santulan Kho raha hai uske chakkar mein , b…

mazyalter
@FWBASE3 uda min follback

Fajar54903412
RT @mmxxiiimm: Ada yg mau tau ga dapet segini sehari gimana caranya? kalo rame gue bikin thread, btw ini aslinya 33jt cuma uda buat beli ti…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020