Pengertian dan maksud dari uda - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 uda [Jk ark a] kp muda: pak --; mak --

[Mk n] kakak (laki-laki); abang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  uda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata uda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata uda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata uda
chargbolt
@eyreest MAKASI UDA JADI TEMENKU MOON AAAA

MSierszynski
Ziobro i Gowin przekomarzają się, żeby utrzymać swoje 4 ministerstwa nawet po rekonstrukcji. Pewnie im się uda po takiej awanturze.

dhearizky_12
@Ferignw21 Kalo duid cairnya uda stabil uda lumer lumer nih ya gpp mikirk cinta. Tp klp duid masih struggling bgt… https://t.co/dHsVIEPyZu

raibearry
RT @JWOOLECIOUS: hai? bantu rt boleh? ini ell ahli surga ( @PUFFYHYUCK + @PUFFYHYUCKS ). dua"nya gbs dibuka, sumpah twitot gmau berdamai sm…

tsrifytinifnidl
RT @ismailfahmi: Menarik, yang paling banyak diRT ternyata berisi bahan-bahan pelajaran terkait KBBI yg bermanfaat buat UTBK atau ujian2 la…

Rnputrii
RT @Ooohmimi1: ngeliat member exo nangis uda bikin hati exol sakit. apalagi akhir² ini liat sikap agenshit makin hr makin gaadil sm exo. su…

Aryanti_D
Bang @JS_Khairen , bukunya uda sampe. Saya hampir lupa pernah PO. 😂 Terus mau tanya bang, bukunya ga ada bookmark y… https://t.co/husNCXio8Z

WsciekL
@Arek_60 No jeżeli jakimś cudem uda nam się dojść do 4 rundy i potem zrobić Qarabag na miętowo to mój głos ma do ko… https://t.co/BVRhLja4OR

zolllooo
@milonyamiwa Ngelatih mental kok ospek, ngelatih mental ya ketika kamu uda yakin nge have one in dia, tapi bagi dia… https://t.co/0RmHlOBrsI

Myluv_chanuyaaa
RT @ranaforikon: terus ku request ttg ikon anniv tapi uda telat buat Minggu ini, jadi mingdep aja mau dibahas tentang momen2 kedekatan mere…

atmanala
wee uda begini lucu kali https://t.co/lqI8fMUuAp

kretekkan
Masih suka aja uda jadi bucin aku🥺 👉👈

arsptnn
@ttseayou20 sehat koo... skg uda dirumah tar akhir bulan ini balik ke solo lagi

Rnputrii
RT @salsabilabunga5: Gegara lagi rame masalah chris lee, trus iseng nyari, siapa si yang paling menghasilkan keuntungan di SM? :)) walau ud…

kapustkazbigosu
@nielubiekawy chciałabym angielski i biolke +jak się uda to matma



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020